Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Смольный выкупит офисы в "Невской ратуше»

Петербургская администрация все же решила выкупить у ВТБ помещения в "Невской ратуше". Об этом сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников.

Смольный  выкупит офисы в
Изображение: http://www.ratusha.ru/gallery/#&gid=null&pid=1

По его словам, точный размер первого транша на 2017 год пока не определен: это будет зависеть от того, на какую рассрочку договорятся ВТБ и Смольный, пишет «Фонтанка.ру».

"Скорее всего, будем выкупать, но сумма по 2017 году будет определена позднее", – рассказал Корабельников.

Как сообщалось ранее, Смольный начал подготовку к выкупу помещений в комплексе "Невская ратуша". Здание площадью 115 тысяч кв. м было сдано в эксплуатацию «ВТБ Девелопмент» в феврале этого года. Изначально в него должны были переехать чиновники Смольного.

источник: АСН-инфо

Объем просроченной задолженности по ипотеке вырос

За три летних месяца объемы просроченной задолженности по ипотеке в РФ выросли на 4 млрд. руб. и составили 159 млрд. руб, отмечают аналитики Объединенного Кредитного Бюро.

Объем просроченной задолженности по ипотеке вырос
Изображение: http://deepinmummymatters.com/wp-content/uploads/2015/07/debt-free.jpg

В сегменте ипотечного кредитования количество просроченных кредитов выросло за лето на 3,4 тыс. шт., (количество кредитов с просрочкой 90+ выросло на 1,7 тыс. шт.) и составило 103,4 тыс. или 3,7% от общего количества открытых счетов.

При этом общее количество взятых в банках просроченных кредитов снизилось на 12 тыс. шт. и составило 13,5 млн. шт. (17,8%). В прошлом году количество просроченных кредитов выросло за летние месяцы на 184 тыс. шт.  

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо