АО «СПб ЭС» подключило к электросетям ЖК на 4-ой Советской улице

АО «СПб ЭС» подключило к электросетям ЖК на 4-ой Советской улице
Изображение: http://www.bn.ru/uploads/he/521/1468587043-1.jpg

Специалисты «Санкт-Петербургских электрических сетей» выполнили работы по технологическому присоединению жилого комплекса с автостоянкой по адресу: 4-я Советская ул., д.9, лит. А.


Максимальная мощность выполненного присоединения составила 370,14кВТ/392,10кВА

Восьмиэтажный ЖК «4 Советская 9» рассчитан на 47 квартир.

Ранее на месте жилого комплекса находился доходный дом, который был построен в 1852 году архитектором Адольфом Голле.

источник: АСН-инфо

Утверждены требования к банкам для хранения средств строительных СРО

Утверждены требования к банкам для хранения средств строительных СРО
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=4473

Утверждены требования к банкам, которые смогут хранить средства СРО, заявил на съезде ассоциации НОСТРОЙ вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.


Одно из основных требований — собственный капитал банков должен быть не меньше 100 миллиардов рублей, сказал он.

Компенсационные фонды строительных СРО будут храниться в 12 надежных банках, рассказал на съезде глава ассоциации Андрей Молчанов, пишет РИА «Новости». Как добавил глава Минстроя Михаил Мень, СРО должны перевести средства компенсационных фондов в эти банки до 1 ноября.

В конце июля со ссылкой на главу аппарата НОСТРОя Виктора Прядеина сообщалось, что около 25 миллиардов рублей компенсационных фондов СРО из 97 миллиардов "зависли" в проблемных банках, у которых отобрали лицензию.

источник: АСН-инфо

Мнение: При градпланировании важна сопутствующая жилью инфраструктура

Председатель совета директоров УК «СТАРТ Девелопмент» Захар Смушкин убежден, что при градпланировании новых городских территорий первостепенное значение приобретает не столько жилая функция, сколько сопутствующая ей инфраструктура, рабочие места и др.

Мнение: При градпланировании важна сопутствующая жилью инфраструктура
Изображение: http://pushkin-novostroy.ru/_files/places/im/18.jpg

Он заметил, что в реализуемом компанией проекте города-спутника «Южный» более половины территории (около 1000 га) отдано под размещение инновационно-производственного кластера, кампуса университета ИТМО, технологические и ритейл-парки, места для отдыха и досуга, парки. «Кто будет жить в «Южном» во многом зависит от того, что в нем будет располагаться. Мы создаем не просто квадратные метры, а среду, в которой будут жить, работать и отдыхать люди», – отметил он на II Международном форуме пространственного развития ISD Forum.

источник: АСН-инфо