Ялов: Никакими рабочими местами мы не загоним людей в некомфортные поселения

Ялов: Никакими рабочими местами мы не загоним людей в некомфортные поселения
Изображение: http://lenobl.ru/Pictures/photoarch/big/135833880916.jpg

«Никакими рабочими местами мы не загоним людей в некомфортные поселения»,  - заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов на II Международном форуме пространственного развития ISD Forum.


«Когда новые инвесторы приходят в регион, первое, что их интересует – не конкретное расположение площадки или налоговые льготы, – а наличие квалифицированных трудовых ресурсов. Поэтому в конкурентной борьбе за инвесторов мы не должны забывать о том, для кого мы строим новые города, будет ли в них комфортно жить. Проблема должна решаться параллельно с обеспечением новых территорий объектами социальной инфраструктуры, транспортными развязками и др.», – резюмировал он.

источник: АСН-инфо

Минстрой расскажет, как оценить качество капремонта

Минстрой расскажет, как оценить качество капремонта
Изображение: http://simfernews.ru/wp-content/uploads/2016/05/chibis1.jpg

Минстрой подскажет, как  оценить качество проведённого в доме капремонта, заявил замглавы Минстроя Андрей Чибис.


По его словам, для этого ведомство создаст специальную инструкцию.

"Есть определённые нормативные требования, как швы между бетонными блоками должны быть заделаны", — сказал РИА "Новости" замминистра. Если взять дисконтную карточку или линейку, то она должна войти в зазор не более чем 50% от длины карточки, привёл пример Чибис.

Такие простые вещи позволят каждому из граждан оценить качество ремонта, добавил чиновник. По его словам, инструкцию планируется выпустить к новому году.

Парковки в бизнес -центрах дорожают

Эксперты отмечают рост ставок аренды парковочных мест в БЦ Петербурга с мая.

Парковки в бизнес -центрах дорожают
Изображение: http://biznes-centr-diapazon.ru/img/img15-big.jpg

По данным на конец сентября 2016 года, средняя стоимость аренды парковочного места в крытом многоуровневом или подземном паркинге офисного центра города варьируется в пределах от 4 300 до 15 000 рублей за машиноместо в месяц, включая НДС. На открытой охраняемой парковке арендные ставки составляют от 2 000 до 10 000 рублей, включая НДС.

С мая 2016 года зафиксировано повышение средневзвешенной арендной ставки парковочных мест в офисных центрах города: +10% для крытых паркингов и +4% для открытой парковки. Основная причина роста ставок - активизация спроса на аренду офисов в качественных бизнес-центрах города и увеличение заполняемости, сообщили эксперты компании Maris. 

Самые дорогие парковочные места в Санкт-Петербурге расположены в офисных центрах Петроградского, Центрального и Василеостровского районов, где крытый паркинг стоит от 8 000 до 12 500 рублей за машиноместо в месяц, а место на открытой парковке – от 6 000 рублей. 

Минимальная цена предложения, зафиксированная в сентябре 2016 года - 2 500 рублей за парковочное место в месяц на открытой парковке.