"Строительный Еженедельник" получил награду CREDO-2016

На ежегодном Национальном конкурсе в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO-2016 "Строительный Еженедельник" получил награду.

Изображение: Никита Крючков

Газета отмечена специальным призом как "Лучшее СМИ в сфере строительства и ЖКХ".

источник: АСН-инфо

Названы победители конкурса проектов "Серый пояс. Преобразование"

Жюри конкурса проектов преобразования промышленного пояса Петербурга огласило имена победителей по каждой из трех пилотных территорий.

Названы победители конкурса проектов
Изображение: Никита Крючков

Лучшим проектом по преобразовано первой пилотной территории  -  "Французский Ковш" - признана работа Консорциума трех мастерских "Евгений Герасимов и партнёры" (Санкт-Петербург),  Сергей Чобан SPeeCH (Москва) и nps tchoban voss (Берлин).

Победителем по второй пилотной территории "Волковская" стало голландское архитектурное бюро MLA +. Лучшей идеей по преобразованию третьей пилотной территории "Екатерингоф" выбран проект московского бюро "Рождественка".

Авторы проектов должны были предусмотреть в своих работах соотношение промышленных, рекреационных и жилых площадей в пропорции 30:30:40.

Как сообщил глава комитета по архитектуре и градостроительству Петербурга Владимир Григорьев, в дальнейшем конкурсные по будут изданы отдельным буклетом с комментариями экспертов.

Всего в конкурсе приняли участие девять команд архитекторов из России, Германии, Голландии, Норвегии и Финляндии.

автор: Анастасия Лаптенок

Минстрой утвердил новые цены на жилье

Минстрой утвердил среднюю стоимость жилья в РФ на четвертый квартал 2016 года.

Минстрой утвердил новые цены на жилье
Изображение: https://novapresspublisher.blob.core.windows.net/userposts-images/o1Zl5fAqKG-45531.jpg

Как следует из распоряжения министерства, в 90,4 тыс. рублей «оценен» квадрат в Москве. За ней следует Санкт-Петербург, где для 1 кв.м. установлена средняя цена в 60,49 тысячи рублей, пишет «РГ».

Средняя рыночная стоимость устанавливается Минстроем для расчета субсидий гражданам, которые имеют право на получение помощи от государства при улучшении жилищных условий. К этой категории граждан относятся: молодые ученые, инвалиды, вынужденные переселенцы, военные, молодые семьи и другие. Рассчитывается этот показатель исходя из данных Росстата.