Официальная публикация

В Петербурге стартуют основные мероприятия Всероссийского жилищного конгресса

В Петербурге стартуют основные мероприятия Всероссийского жилищного конгресса

29 сентября в Петербурге начинается основная часть деловой программы Всероссийского жилищного конгресса.


Конгресс проводится в рамках Гражданского Жилищного Форума 28-30 сентября 2016 года.

В мероприятии примут участие около 2 тысяч руководителей исполнительной и законодательной власти, крупнейших агентств недвижимости, строительных, банковских и страховых организаций.

По словам председателя Наблюдательного совета Гражданского Жилищного Форума Александра Вахмистрова, Конгресс является прекрасной площадкой для обмена мнениями. «Профессиональные участники получают возможность быть услышанными властью, увозят с собой новые знания, опыт, новые идеи для развития бизнеса».

В рамках программы в четверг состоится пленарное заседание с участием депутатов Госдумы РФ, руководителей органов исполнительной власти, профессиональных сообществ рынка недвижимости. Пройдет Петербургский ипотечный форум, конференции, круглые столы, панельные дискуссии. Кроме того, будут подведены итоги ежегодного Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO-2016.

источник: АСН-инфо

В Петербурге заработал обновленный калькулятор роста коммунальных платежей

В Петербурге заработал обновленный калькулятор роста коммунальных платежей
Изображение: http://gorodusinsk.ru/files/imagecache/Thickbox/images/news/20150721-kvartplata.jpg

В Петербурге заработал обновленный сервис, позволяющий горожанам самостоятельно провести онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям.


«Калькулятор коммунальных платежей» создан в рамах развития системы «Санкт-Петербургский региональный сегмент Единой информационно-аналитической системы». Калькулятор предусматривает сравнение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в каждом месяце текущего года по отношению к плате за коммунальные услуги в декабре предшествующего календарного года не более чем на установленную величину предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Как отмечают в Смольном, ограничением суммарного платежа в месяц за коммунальные услуги гражданина является утвержденная величина предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в Санкт-Петербурге, установленная на 2016 год в следующих размерах: с 01.01.2016 по 30.06.2016 - 0%; с 01.07.2016 по 31.12.2016 - 6,5%.

Для выполнения расчета гражданину требуется внести данные об объемах коммунальных ресурсов из счетов-квитанций за декабрь предыдущего календарного года, о количестве проживающих (зарегистрированных) в жилом помещении граждан, площади жилого помещения (квартиры) и другую необходимую информацию.

источник: АСН-инфо