Ущерб от мошенничества в ЖКХ составил 6,5 млрд руб

Ущерб от мошенничеств в сфере ЖКХ России за прошлый год превысил 6 млрд рублей, сообщил сегодня официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Ущерб от мошенничества в ЖКХ составил 6,5 млрд руб
Изображение: http://snip1.ru/wp-content/uploads/2016/06/85.jpg

"Ущерб за прошлый год от подобных действий составил шесть с половиной миллиардов рублей. Это и бюджетные средства, и собственные сбережения граждан",- цитирует "Финмаркет" слова г-на Куренного.

По его словам, в 2015 году выросло количество обращений от граждан по поводу подобных мошенничеств. "Определённый рост этих обращений мы фиксируем. В 2015 году на 15% больше, это примерно 121 тысяча обращений", - сказал он.

источник: АСН-инфо

Кармазинов стал специальным представителем губернатора по вопросам ЖКХ

Кармазинов стал специальным представителем губернатора по вопросам ЖКХ
Изображение: http://gov.spb.ru/press/governor/97531/

Георгий Полтавченко  назначил Феликса Кармазинова  специальным представителем губернатора Санкт-Петербурга по вопросам ЖКХ.


Как сообщает пресс – служба Смольного, он будет работать координатором стратегических программ "Водоканала", а также специальным представителем губернатора Санкт-Петербурга по вопросам ЖКХ.

В администрации города добавили, что Феликс Кармазинов удостоен Почетного знака «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

источник: АСН-инфо

Ставицкий : Законопроект о BIM технологиях не предполагает немедленного перехода к разработке проектной документации

Проект поправок в Градкодекс о внедрении технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства не предполагает немедленного перехода к этой форме, сообщил первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий.

Ставицкий : Законопроект о BIM технологиях не предполагает немедленного перехода к разработке проектной документации
Изображение: http://www.engineersjournal.ie/wp-content/uploads/2013/08/Image.jpg

Первый замминистра отметил, что это очень ответственный момент, поскольку действующее градостроительное законодательство не содержит каких-либо положений, предписывающих применение при разработке проектной документации технологии информационного моделирования, и никак не регламентирует эту деятельность. 

«Вместе с тем, законопроект не предполагает немедленного перехода к разработке проектной документации всех объектов капитального строительства исключительно в форме информационных моделей», - подчеркнул Леонид Ставицкий. Согласно предлагаемому к обсуждению законопроекту, решение о форме разработки проектной документации застройщик принимает самостоятельно.

В случае, если проектная документация разработана в форме информационной модели и получила положительное заключение экспертизы (государственной или негосударственной), она размещается в Едином государственном реестре заключений (далее – ЕГРЗ) экспертизы проектной документации объектов капитального строительства, где хранится бессрочно. Это поможет упростить процедуру получения разрешения на строительство.

Застройщику нужно будет направить заявление о получении разрешения на строительство в уполномоченный орган, без предоставления проектной документации и положительного заключения экспертизы, а лишь с указанием регистрационного номера положительного заключения на проектную документацию. Орган уполномоченный на выдачу разрешения на строительство, в свою очередь, получит доступ к информационной модели соответствующего объекта капитального строительства в рамках взаимодействия с учреждением - оператором ЕГРЗ.

источник: АСН-инфо