Издания

Официальная публикация

Александр Беглов уволил семь чиновников

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов освободил от должностей сразу семь чиновников Смольного. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

Среди уволенных оказался советник губернатора по инвестициям Дмитрий Малышев; специальный представитель губернатора по координации вопросов по совершенствованию оргработы в области регулирования метростроения Вадим Александров и председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов. Этот пост займет Андрей Романов.

Помимо этого свои посты покинули сразу трое специальных представителей губернатора: по взаимодействию с представителями СМИ по вопросам культурно-гуманитарного развития Борис Петров; по взаимодействию с правоохранительными органами города и Ленинградской области Александр Нефедов; и по взаимодействию с региональными общественными организациями ветеранов Арнольд Гуркович.

Бывший глава петербургского «Водоканал» Феликс Кармазинов покинул пост специального представителя губернатора, чтобы стать советником градоначальника на общественных началах по взаимодействию с организациями жилищно-коммунального хозяйства.

Александр Беглов Александр Беглов
Изображение: http://itd1.mycdn.me
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

В Красносельском районе с помощью казаков ликвидирована незаконная свалка

В ночь с 13 на 14 декабря инспекторы Комитета по природопользованию совместно с экономической полицией и казаками хутора «Константиновский» провели совместные мероприятия по пресечению незаконной деятельности по организации несанкционированной свалки на Волхонском шоссе.

свалка свалка
Изображение: www.gov.spb.ru

На территории свалки задержаны два грузовых автомобиля со смешанными строительными отходами и гусеничный бульдозер. Техника изъята в рамках обеспечительных мер по делам по административным правонарушениям сотрудниками Комитета. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

По результатам визуального осмотра выявлено, что на свалке осуществлялся завоз в том числе отходов IV класса опасности.

«Работа свалки носила хорошо организованный характер и на месте координировалась рядом лиц с помощью радиосвязи, что осложнило работу полиции. Учитывая большую площадь объекта, весьма кстати пришлась помощь казаков», – отметил заместитель председателя Комитета по природопользованию Александр Кучаев.

автор: Георгий Батаев