В инфраструктуру Калининградского порта вложат 197 рублей

Проект и подготовка к строительству инфраструктуры в морском порту Калининград оцениваются в 197 млн рублей. Это стартовая стоимость запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок.

В инфраструктуру Калининградского порта вложат 197 рублей
Изображение: http://kld-aero.ru/wp-content/uploads/2015/07/index2.jpg

Заказчик - ФГУП «Росморпорт». Заявки представляются до 18 октября, итоги подведут в Калининграде 31 октября 2016 года. Контракт заключается до 31 января 2017 года.

Фронт работ расположен в международном морском терминале для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский Калининградской области. В обязанности подрядчика входит магнитометрическое обследование на наличие взрывоопасных предметов, строительство ограждений, бетонной подпорной стенки и эстакады, демонтаж причала и узла сопряжения с существующим Северным молом, снос дымовой трубы и склада. Предстоит выполнить водолазное обследование дна и поднять со дна акватории мусор.

Пионерский (до 1946 года — Нойкурен, нем. Neukuhren, польск. Kurowo, лит. Kursiai) — город-курорт и морской порт в Калининградской области. В городе находится государственная резиденция РФ и единственный в России федеральный детский ортопедический санаторий. Незамерзающий рыбный порт.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.