Покупатели жилья предпочитают квартиры повыше

Требования потенциальных покупателей к квартирам уже не ограничивается условием только «не первый и не последний этаж». Появились и другие пожелания, из которых риэлторы составили рейтинг предпочтений. 

Покупатели жилья предпочитают квартиры повыше
Изображение: http://pravdapfo.ru/sites/default/files/evropeyskiy_kvartal_1.jpg

Первым выбором покупателей, по словам генерального директора агентства  недвижимости «Невский простор» Александра Гиновкера, являются квартиры с 7 по 9 этаж. По мнению  потенциальных покупателей, это наиболее оптимальные этажи для жизни. Эти этажи имеют и видовые характеристики, доступность и безопасность. 

Вторыми по популярности этажами являются квартиры в промежутке с третьего по седьмой и с девятого по тринадцатый. «Нижние этажи, скорее всего, выбираются из более низкой стоимости и определенными категориями граждан», - говорит эксперт. «Квартиры расположенные выше девятого привлекают молодых покупателей, которые считают, что высота придает некий статус», - отмечает Александр Менделевич. 

По словам эксперта, этажи, которые не входят в топ покупательских предпочтений обычно можно приобрести с существенной экономией. Например, квартиры на высоком первом этаже, которые часто встречаются в новых домах, обходятся на 5-15 процентов дешевле, чем аналогичные варианты расположенные выше. 

По мнению покупателей, такие квартиры имеют целый ряд минусов: риск получить регулярные протечки, безопасность и «тяжело без лифта». 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.