Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Мнение: Бюджет иногороднего покупателя уменьшается

Эксперты агентства недвижимости «Невский простор» фиксируют снижение среднего бюджета покупки жилой недвижимости региональными покупателями.

Новостройка
Изображение: https://ystav.com

Согласно статистике компании, в настоящее время средняя сумма покупки составляет около 4,5 миллионов рублей. Такая сумма на 20% ниже той, что фиксировалась специалистами в августе 2014 года. Показательно и сокращение метража покупаемого жилья клиентами из регионов России.
По данным специалистов отдела вторичного жилья агентства недвижимости, в Петербурге доля региональных клиентов, остановивших свой выбор на вторичном жилье, составляет около 10% от общего числа покупателей.

«В Петербурге недвижимость по-прежнему приобретают жители регионов и это несмотря на общее снижение покупательского спроса. Мы отмечаем высокую активность клиентов из северных регионов, и регионов Дальнего Востока» - говорит директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Новости по теме:

Областной «квадрат» вырос в цене

«Вторичка» в Петербурге подешевела

Счет за услуги ЖКХ уменьшают

Правительство Российской Федерации утвердило правила общественного контроля за деятельностью предприятий в сфере ЖКХ. В соответствии с постановлением «Об изменениях в порядке предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме», подготовленного Минстроем России, с 1 января 2017 года расходы на оплату коммунальных ресурсов, которые потребляются при содержании общего имущества в многоквартирном доме, будут включены в плату за содержание жилого помещения. Размер платы будет определяется жителями на общих собраниях.

Счет за услуги ЖКХ
Изображение: http://stnmedia.ru/

Также с 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний (до 50%) за неверно начисленные коммунальные услуги. До настоящего времени такой ответственности не было, и недобросовестные компании начисляли избыточную плату в расчёте на то, что жители могут не заметить неверную сумму. Кроме того, приняты дополнительные гарантии прав инвалидов и семей, имеющих инвалидов -- вводится повышающий коэффициент при предоставлении компенсаций за оплату жилья и коммунальных услуг. Это связано с тем, что у инвалидов, которые больше времени

Новосте по теме:

Жилищно-коммунальные услуги в 2016 году подорожали на 5,4%

Смольный определил, на сколько поднять тарифы ЖКУ