Мнение: Бюджет иногороднего покупателя уменьшается

Эксперты агентства недвижимости «Невский простор» фиксируют снижение среднего бюджета покупки жилой недвижимости региональными покупателями.

Новостройка
Изображение: https://ystav.com

Согласно статистике компании, в настоящее время средняя сумма покупки составляет около 4,5 миллионов рублей. Такая сумма на 20% ниже той, что фиксировалась специалистами в августе 2014 года. Показательно и сокращение метража покупаемого жилья клиентами из регионов России.
По данным специалистов отдела вторичного жилья агентства недвижимости, в Петербурге доля региональных клиентов, остановивших свой выбор на вторичном жилье, составляет около 10% от общего числа покупателей.

«В Петербурге недвижимость по-прежнему приобретают жители регионов и это несмотря на общее снижение покупательского спроса. Мы отмечаем высокую активность клиентов из северных регионов, и регионов Дальнего Востока» - говорит директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Новости по теме:

Областной «квадрат» вырос в цене

«Вторичка» в Петербурге подешевела

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.