Названы идеальные для жизни районы Петербурга

Названы идеальные для жизни районы Петербурга
Изображение: Дарья Литвинова

Эксперты составили рейтинг районов Петербурга исходя из удобства проживания, безопасности и обеспеченности инфраструктурой.


При составлении рейтинга было учтено более 300 тысяч отзывов петербуржцев. В итоге, аналитики рассчитали средние оценки муниципальных образований и районов города и выделили лидеров и аутсайдеров рейтинга. Также специалисты определили районы, которые жители оценили выше и ниже всего по каждому из критериев. При этом средняя оценка по городу составила 3,7 балла, а разрыв между наиболее и наименее привлекательными районами – 1,2 балла.

Выше всего оценили комфорт проживания в своем районе жители Зеленогорска. Как отметили в Domofond.ru, район стал лидером не только по общему индексу, но и сразу по пяти критериям: чистоте (4,1 балла), экологии (4,8 балла), качеству работы коммунальных служб (3,6 балла), инфраструктуре для детей (4,4 балла) и транспортной доступности (3,7 балла). На втором месте - МО «Лахта-Ольгино», на третьем – Московский район ( МО "Звездный"). Затем следуют Приморский, Парголово, Кронштадт, Петергоф, Васильевский остров (МО "Гавань"), Пушкин (9 место), Юнтолово (10 место). При этом некоторые из них стали лидерами по одному или нескольким критериям, а другие обеспечили себе место в топ-10 благодаря высокому среднему баллу. Так, жители Парголово положительно оценили стоимость жизни (3,7 балла), а Приморского района – доступность учреждений для спорта и отдыха (4,2 балла).

По критерию обеспеченности магазинами высшие баллы среди всех районов Санкт-Петербурга получила МО "Красненькая речка" – 4,7. Здесь расположено, по отзывам жителей, «много продовольственных магазинов» и «большой ТЦ с кинотеатром и бассейном».

Составили эксперты и рейтинг аутсайдеров. На последних трех строчках оказались кварталы в районе Московских ворот, МО «Екатерингофский» и МО «Народный». Причем последний набрал минимальные баллы сразу по 5 критериям: безопасности (2,6 балла), чистоте (2,9 балла), транспортной доступности (1,7 балла), обеспеченности инфраструктурными объектами для детей (2,6 балла), досуга и спорта (1,6 балла).  Самые низкие оценки по качеству работы коммунальных служб, стоимости жизни и экологии получил Владимирский округ, жители которого упомянули о «непролазной грязи и слякоти  на Лиговском проспекте» и «обилии автотранспорта». 

Также в десятке районов – аутсайдеров рейтинга оказались МО «Невская застава», округа «Измайловское» и «Обуховский», МО «Волковское», МО «Коломна» и МО № 78 Центрального района. Стоит отметить, что количеством магазинов оказались меньше всего довольны жители Песочного, а отношениями с соседями – жители МО «Волковское» Фрунзенского района. В последнем также находится большая промышленная зона, которую в скором времени планируется реорганизовать.

источник: АСН-инфо

Покупатели жилья предпочитают квартиры повыше

Требования потенциальных покупателей к квартирам уже не ограничивается условием только «не первый и не последний этаж». Появились и другие пожелания, из которых риэлторы составили рейтинг предпочтений. 

Покупатели жилья предпочитают квартиры повыше
Изображение: http://pravdapfo.ru/sites/default/files/evropeyskiy_kvartal_1.jpg

Первым выбором покупателей, по словам генерального директора агентства  недвижимости «Невский простор» Александра Гиновкера, являются квартиры с 7 по 9 этаж. По мнению  потенциальных покупателей, это наиболее оптимальные этажи для жизни. Эти этажи имеют и видовые характеристики, доступность и безопасность. 

Вторыми по популярности этажами являются квартиры в промежутке с третьего по седьмой и с девятого по тринадцатый. «Нижние этажи, скорее всего, выбираются из более низкой стоимости и определенными категориями граждан», - говорит эксперт. «Квартиры расположенные выше девятого привлекают молодых покупателей, которые считают, что высота придает некий статус», - отмечает Александр Менделевич. 

По словам эксперта, этажи, которые не входят в топ покупательских предпочтений обычно можно приобрести с существенной экономией. Например, квартиры на высоком первом этаже, которые часто встречаются в новых домах, обходятся на 5-15 процентов дешевле, чем аналогичные варианты расположенные выше. 

По мнению покупателей, такие квартиры имеют целый ряд минусов: риск получить регулярные протечки, безопасность и «тяжело без лифта». 

источник: АСН-инфо

Иск о банкротстве бывшего генподрядчика «Зенит-Арены» рассмотрят 8 декабря

 Иск о банкротстве бывшего генподрядчика «Зенит-Арены» рассмотрят 8 декабря
Изображение: https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=2b58a675a3f127f2aff9b446000a894a&n=33&h=215&w=327

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти утвердил дату рассмотрения иска по существу о банкротстве ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб", бывшего генерального подрядчика строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове.


Иск подало ООО "Рубеж" 25 августа. Суд принял к производству заявление о признании должника банкротом 6 октября. Ранее компания "Рубеж" и инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" не участвовали в совместных судебных разбирательствах.

Отметим, что в октябре и ноябре также будут рассмотрены иски городского комитета по строительству. Ведомство через суд зафиксирует расторгнутыми контракты с корпорацией "Трансстрой", заключенных 19 ноября 2013 года и 6 ноября 2014 года, а также контракта с инжиниринговой корпорацией "Трансстрой-СПб" (Инжтрансстрой-СПб) от 10 ноября 2014 года.

автор: Максим Еланский