Мень: Бесплатную приватизацию жилья продлевать не будут

Бесплатная приватизация жилья больше продлеваться не будет и завершится в марте 2017 года. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.

Мень: Бесплатную приватизацию жилья продлевать не будут
Изображение: http://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9800168/

«У меня такое ощущение, что в марте 2017 года эта ситуация закончится», — цитирует министра ИА «Интерфакс».

Он отметил, что сроки бесплатной приватизации жилья неоднократно продлевались, но сейчас этого, вероятнее всего, не случится. Министр обратил внимание, что граждане, которые только планируют приватизировать жилье, должны максимально внимательно отнестись к этому моменту.

Примечательно, что приватизация жилых помещений началась в 1992 году, а ее сроки продлевались несколько раз. Предполагалось, что бесплатная приватизация жилья закончится 1 марта 2016 года, но ее продлили еще на год.

источник: АСН-инфо

Отменен аукцион на устройство подъезда к заповеднику "Белые мосты"

Отменен аукцион на устройство подъезда к заповеднику
Изображение: http://www.ljplus.ru/img4/m/i/mistus/DSC03918_o.jpg

В Карелии решением республиканского УФАС аннулированы итоги аукциона на строительство автодороги к памятнику природы "Белые мосты". Мотивом стала жалоба петербургского ООО «Доминант», в торгах не участвовавшего.


Заявитель усмотрел в документации необъективное описание материалов и неправомерные требования в части допусков к работам. Аукцион начальной ценой 170,9 млн был объявлен в августе 2016 года, победителем признали ООО ГК "Строительные Технологии Комфорта" из Петербурга с ценой 158 млн рублей. Заказчик – КУ республики Карелия "Управление автомобильных дорог республики Карелия".

Трасса, по данным сайта госзакупок, должна быть готова к декабрю 2017 года. Проектируемый участок проходит по Питкярантскому району Карелии по землям Питкярантского и Импилахтинского лесничеств. Строительная длина – 6,5 км. Дорога планируется однополосной, ширина проезжей части – 4,5 м. Тип дорожной одежды – переходный. В границах участка будет устроено 11 водопропускных металлических гофрированных труб.

Белые мосты или Юканкоски (фин. Jukankoski) — водопад на реке Кулисмайоки в Питкярантском районе Карелия высотой в пределах 17—19 м. Расположен в 30 км от города Питкяранта. В 1970-х годах местные жители дали водопаду русское название «Белые мосты», никак по смыслу не связанное с финским. Название связано с мостами через Кулисмайоки выше по течению, построенными финнами с использованием белого камня. Ныне от мостов остались только руины. В 1999 году решением правительства Карелии на прилегающей к водопаду территории был создан гидрологический памятник природы регионального значения «Белые мосты» площадью 87,9 га.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Мень: Малоэтажное строительство должно стать драйвером рынка

Мень: Малоэтажное строительство должно стать драйвером рынка
Изображение: http://dveristroikom.ru/upload/image/logotipy/news/news27_04_2014/maloetagki.jpg

Малоэтажное строительство должно стать драйвером развития рынка жилья РФ, заявил глава Минстроя Михаил Мень.


По его словам, благодаря строительству многоэтажных панельных домов удалось выйти на необходимый объем по вводу квадратных метров, но теперь необходимо развивать жилищное строительство в рамках комплексной застройки.

«У нас огромная страна, нам нет нужды уходить куда-то вверх, малоэтажное строительство должно быть коньком нашей страны», -  цитирует Меня ИА «Интерфакс».

Мень отметил, что потребности покупателей при выборе жилья изменились. Прошли времена, когда покупателей интересовала только коробка, сейчас людей интересуют общественные пространства, социальная и коммерческая инфраструктура. 

источник: АСН-инфо