В комитете по транспорту работает ФСБ

 В комитете по транспорту работает ФСБ
Изображение: http://img15.nnm.ru/e/5/e/6/9/ce7d071b0bd2dd784d654a0c91f.jpg

В комитете по транспорту Петербурга во вторник работают сотрудники  Следственного комитета и УФСБ по Петербургу и Ленобласти.


Об этом «Фонтанке» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Проводится выемка документов по ранее возбужденному уголовному делу», – сообщил собеседник.

источник: АСН-инфо

Основные правила строительства высоток утвердят до конца года

Основные правила строительства высоток утвердят до конца года
Изображение: http://finansholdingplus.ru/wp-content/uploads/2014/10/Depositphotos_3485341_s.jpg

Свод правил в сфере строительства высотных зданий в РФ могут принять до конца 2016 года, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.


«Часть свода правил уже принята, еще часть в работе. Мы рассчитываем, что до конца года основной свод правил будет принят», - сказал министр в ходе «Часа с министром» в Общественной палате РФ.

По его словам, на подготовку соответствующего документа есть госзадание. Разработкой занимается подведомственный Минстрою Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС»), пишет ИА «Интерфакс».

О том, что свод правил проектирования и строительства высотных зданий должен быть утвержден до конца года, заявлял ранее руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. В марте текущего года он отмечал, что в своде должны быть детально прописаны вопросы комплексного обеспечения безопасности с учетом роста террористических угроз.

источник: АСН-инфо

СМИ: Стоимость проезда на метро может вырасти до 45 рублей

СМИ: Стоимость проезда на метро может вырасти до 45 рублей
Изображение: http://ivanovskoe.mos.ru/upload/medialibrary/2db/metro-karta.jpg

Правительство Петербурга утвердило проект бюджета на 2017 год, в котором субсидии перевозчикам и метрополитену составит лишь 28 млрд. В итоге, потребности расходы транспортников придется покрывать за счет существенного роста тарифам, пишет «Фонтанка.ру».


В августе глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин заявил, что в проект главного финансового закона города заложено увеличение разовых тарифов на два рубля – до 32 наземный транспорт и 37 рублей метро. Однако на тот момент еще не были утверждены окончательные значения бюджетной субсидии. Впоследствии, когда ее объемы уже были известны, председатель комитета финансов Алексей Корабельников признал, что итоговый рост будет «больше, чем на 2 рубля».

«Один из обсуждаемых вариантов подразумевает, что жетон подорожает до 45 рублей, а билет на наземный транспорт до 40 рублей», – рассказал изданию собеседник в экономическом блоке правительства.

«Да, такие разговоры ведутся, – подтвердил источник в транспортном блоке. – Есть и иная конфигурация: автобус, трамвай, троллейбус – 35 рублей, метро – 40 рублей». По его словам, помимо субсидии есть и другие параметры, которые влияют на итоговые тарифы. «Это объем транспортной работы, перспективы по открытию новых маршрутов», – пояснил он.

Впрочем, не исключено, что при втором чтении проекта бюджета в ЗакСе Смольный увеличит субсидию.

Окончательно тарифы и стоимость проездных в Петербурге будут утверждены ближе к концу года – в декабре.

источник: АСН-инфо