КГА утвердил план застройки яхт-клуба на Петровской косе

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга утвердил градостроительный план участка на Петровской косе, 9, где находится яхт-клуб. Документ позволит федерации профсоюзов разработать проект его застройки.

КГА утвердил план застройки яхт-клуба на Петровской косе
Изображение: http://img-6.photosight.ru/6f7/5226272_large.jpg

Градплан был утвержден 25 августа. Об этом говорится в материалах судебного разбирательства учреждения «Санкт-Петербургский речной яхт-клуб профсоюзов» и КГА. 15 августа оно подало иск к комитету с требованием выдать документы, а в октябре отказалось от требований в связи с урегулированием спора, сообщает «Фонтанка.ру».

Ленинградская федерация профсоюзов и «ЭкоХолдинг» ранее анонсировали планы по застройке яхт-клуба с территорией почти в 13 га. Стоимость стройки оценивалась в 6 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

2 корпусу ЖК «ЗимаЛето» присвоен адрес

2 корпусу ЖК «ЗимаЛето» присвоен адрес
Изображение: возведено около 150 тыс. кв. м жилья, пять подземных паркингов суммарно на 1 175 мест, открытые автостоянки более чем на 300 мест, детский сад на 190 мест и школа на 450 мест.

2 корпусу ЖК «ЗимаЛето» присвоен милицейский адрес, сообщили в компании Setl City .


Объект расположен на пр. Энергетиков, д. 9, корпус 3.

Напомним, компания реализует проект ЖК на берегу реки Охты. В комплексе жилой площадью 150 тыс. кв. м будут свои школа, детсад, паркинги и автостоянки.

Застройщики могут получить разрешение на строительство через интернет

Застройщики могут получить разрешение на строительство через интернет
Изображение: https://ivteleradio.ru/images/2016/3/29/0a2064c6d79f46a4a33a1a8377d46aab.jpg

Минстрой России завершил перевод в электронный формат госуслуг по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства.


С 11 октября застройщик может получить данные государственные услуги на Едином портале государственных услуг, отмечают в Минстрое. Ожидается, что переход к новой форме реализации государственных услуг позволит минимизировать временные и материальные затраты застройщиков.

Уточним, что речь идет об объектах, разрешение на строительство и ввод которых дает Минстрой России, в соответствии с пунктами 4 части 5 и 1 части 6 статьи 51 Градостроительного кодекса: гидротехнических сооружениях первого и второго классов, аэропортов, объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования  и капитального строительства, расположенных на территориях двух и более субъектов Российской Федерации и пр.