Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Вячеслав Макаров предложил внести яхт-клуб на Петровской косе в список зеленых зон

Яхт-клуб Яхт-клуб
Изображение: cont.ws

Председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров внес на рассмотрение законопроект, дополняющий перечень территорий зеленых насаждений общего пользования новым объектом – «сквер б/н северо-западнее д.7, литера Ч, на Петровской косе».


Эта территория расположена в границах Петроградского района, в настоящее время часть ее занимает крупнейший в европейской части РФ «Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов».

По словам Вячеслава Макарова, на его имя уже поступили десятки обращений от жителей Петроградской стороны и яхтсменов, которых обеспокоили планы по застройке Петровской косы.

«Округ невозможно представить без поликлиник, школ, детских садов, парков и скверов. И когда очередная новостройка начинает угрожать привычному месту семейного отдыха горожан, мы должны это предотвратить. Сквер и территорию яхт-клуба предлагается внести в перечень территорий ЗНОП городского значения, что наложит запрет на любое строительство», – завил он.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Весной правительство Петербурга планирует объявить конкурс на новую развязку ЗСД

Конкурс на новую развязку с ЗСД может быть объявлен Смольным в апреле-марте 2020 года. Об этом сообщил «Ъ» со ссылкой на источники в транспортном блоке городской администрации.

ЗСД ЗСД
Изображение: pksteelprom.ru

Новая развязка с Западным скоростным диаметром должна появиться в районе Шкиперского протока для обеспечения транспортной доступности намывных территорий Васильевского острова и повышения трафика платной магистрали.

Построить магистраль, стоимость которой составит около 7 млрд рублей, планируют за 2,5 года.

Проектная документация получила положительное заключение госэкспертизы еще в сентябре 2019 года.

В рамках работ планируется реконструкция улично-дорожной сети Шкиперского протока, после чего интенсивность движения на участке может превысить 50 тыс. машин в сутки.



источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен