На стройке ЗСД вновь несчастный случай

Рабочий упал с высоты на стройплощадке ЗСД.

На стройке ЗСД вновь несчастный случай
Изображение: http://mc-bauprojects.ru/i/ObjectImage.28.jpg

18 октября около 2 часов ночи напротив дома №27 по Морской набережной 23-летний монтажник упал с высоты 20 метров. Мужчина погиб, пишет "Фонтанка.ру".

По факту проверку проводит следственный отдел по Василеостровскому району ГСУ СК РФ по Петербургу.

Добавим, что данное происшествие не первое, которое произошло в ходе строительства диаметра.

источник: АСН-инфо

Смольный продаст бывшие участки «Ленфильма» на Тамбасова

В Фонде имущества Петербурга готовят к продаже три земельных участка общей площадью 2,9 га под строительство жилья.

Смольный продаст бывшие участки «Ленфильма» на Тамбасова
Изображение: http://asninfo.ru/news/68432-lenfilm-podal-isk-o-razdele-uchastka-na-tambasova

Участки находятся в квартале, где раньше размещались производственные помещения киностудии «Ленфильм». Это часть территории площадью 8 га, которую город изъял у киностудии в середине 1990-х, но до сих пор в рыночный оборот не вовлекал, уточняет «ДП». Теперь власти намерены передать их бизнесу в аренду на инвестусловиях.

Условия продажи наделов не называются. По оценке экспертов, цена лотов составляет около 1 млрд рублей.

Добавим, что ранее «Ленфильм» несколько раз выставлял на торги свои 10 га на Тамбасова. Пока реализовать участки киностудии не удалось.

Стал известен список подлежащих сносу торговых объектов

Стал известен список подлежащих сносу торговых объектов
Изображение: http://files.vm.ru/photo/vecherka/2013/12/doc6d6ocipkyxucrzce34z_800_480.jpg

Смольный подготовил список городских территорий, которые вслед за Сенной площадью планируется зачистить от несанкционированных торговых объектов. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на данные Росреестра.


По информации издания, в основном сносу подлежат ларьки и павильоны, расположенных рядом со станциями метро. Первыми в списке кандидатов на снос стоят торговые объекты рядом со станцией «Проспект Ветеранов», где договоры аренды участков, занимаемых так называемыми нестационарными объектами торговли, истекли 3-4 года назад. Первую попытку ликвидировать несанкционированную торговлю в этой части города Смольный сделал еще в 2012 году.

Аналогичная ситуация сложилась и рядом с метро «Автово», где расположены цветочные торговые павильоны. Срок аренды земельных участков под этими объектами истек шесть лет назад. С 2013 года (когда истекли соответствующие договоры аренды участков) кандидатами на снос являются объекты, расположенные рядом со станцией метро «Лесная».

Похожая судьба ожидает ларьки у станций «Ломоносовская» и «Московские ворота». В список городского правительства попали несколько территорий, зачистка которых осложняется тем, что наряду с незаконными объектами там находятся объекты, работающие на легальных основаниях. К таким территориям относится метро «Парк Победы», где расположены несколько торговых объектов. По информации «Фонтанки», договоры аренды двух участков истекли, но остальные работают законно. Такая же ситуация сложилась и станций «Проспект просвещения», «Площадь мужества», «Озерки» и «Удельная».