Вакансия в городских ТЦ выросла до 8,5%

По итогам третьего квартала 2016 в торговых центрах Петербурга остаются вакантными 8,5% площадей, отмечают эксперты.

Вакансия в городских ТЦ выросла до 8,5%
Изображение: http://pietari.info/wp-content/uploads/2015/08/london-mall-1024x682.jpg

В третьем квартале было открыто два новых торговых центра: «Охта Молл», «Порт Находка» 2 очередь; два гипермаркета: «К-Руока» и «Леруа Мерлен». Завершена реконцепция торгового центра «Южный Полюс».

При этом Петербург продолжает удерживать лидирующую позицию среди российских городов по обеспеченности населения торговыми центрами, сообщили в компмании Maris. Большинство районов города насыщены типовыми торговыми комплексами. Наименее обеспеченными остаются такие удаленные районы, как Пушкинский и Петродворцовый. В центральной части города недостаток торговых центров испытывают Василеостровский и Петроградский районы.

В то же время, ранее эксперты сообщали, что до конца 2017 года в Петербурге не ожидается появление новых торговых центров. Нулевой ввод площадей будет отмечен впервые с начала развития современного рынка, с 2003 года, отмечают эксперты.

источник: АСН-инфо

ХМБ «Открытие» аккредитовал 6 корпус ЖК «Кантемировский»

«Ханты-Мансийский банк Открытие» аккредитовал по программе льготной ипотеки 6 корпус жилого комплекса «Кантемировский» от ГК "ЦДС".

ХМБ «Открытие» аккредитовал 6 корпус ЖК «Кантемировский»
Изображение: http://www.yuga-build.ru/sites/default/files/p184984q161fn3p5p1ecv1pnd9vo5.jpg

Ставка по кредиту составляет 11,3%.

Напомним,  ЖК «Кантемировский»  представляет собой проект квартальной застройки, состоящий из восьми кирпично-монолитных домов высотой от 19 до 25 этажей, строящийся между станциями метро «Лесная» и «Пл. Мужества».

Проектом предусмотрено возведение жилого квартала с собственной инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивными сооружениями, подземными паркингами и помещениями для коммерческого использования на первых этажах. Запланировано обустройство придомовых территорий, детских площадок и площадок для отдыха, дорог, парковок и выездов из квартала.

Консультировать проект легкорельса будет "Севзапинжтехнология"

Подведены итоги конкурса на оказание юридических и иных консультационных услуг по разработке концепции проекта линии легкорельсового транспорта «Станция метро «Южная»-Колпино».

Консультировать проект легкорельса будет
Изображение: http://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/400841/wx1080.jpg

Победителем признано петербургское ООО "НИПИИ "Севзапинжтехнология" с ценой, равной стартовой - 5,5 млн рублей. Срок оказания услуг, по данным сайта госзакупок - до 1 декабря 2016 года. Заказчик - Комитет по инвестициям. Проект предполагается реализовывать по схеме государственно-частного партнерства. Второе место – у московского ООО "Бюро присяжных поверенных "Фрейтак и сыновья" (5,3 млн рублей).

Предмет контракта – линия легкорельсового транспорта от станции метро «Южная» в Шушарах до города Колпино. В рамках договорных обязательств предстоит собрать исходные данные, подготовить предпроектные предложения для размещения линейного объекта, согласовать с госзаказчиком возможные коридоры маршрутов, определить имущественно-правовой статус земель, попадающих в зону ЛРТ в Колпинском и Пушкинском районах, исследовать пассажиропотоки на период с 2016 по 2045 год. Следует также учесть влияние прорабатываемой на уровне градостроительного обоснования проекта линии скоростного трамвая «Колпино–метро Рыбацкое», разработать матрицу рисков, выполнить многие другие исследования.

Напомним: в августе аналогичный конкурс, включающий также корректировку проекта, был объявлен для линии легкорельсового транспорта «Петергоф- метро «Кировский завод» («Путиловская»). Победителем было признано петербургское ООО "ПИ-ЭМ-ЭЙ" с ценой 10,4 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько