Издания

Официальная публикация

194 коттеджных поселка «заморожены»

Число замороженных коттеджных поселков в регионе за последние три месяца выросло до 194, в продаже находится 452 проекта и их число сокращается, отмечают аналитики.

194 коттеджных поселка «заморожены»
Изображение: http://www.vip-cott.ru/images/sosnovy-bor-700-01-1000.jpg

Новая тенденция к сокращению количества коттеджных поселков, проявилась с начала 2016 года, до той поры число проектов на загородном рынке лишь увеличивалось. Согласно подсчетам Экспертного бюро «Сперанский» за первое полугодие число проектов сократилось с 474 до 459. За третий квартал список уменьшился еще на 7 позиций. 

Число реализуемых проектов меняется в результате множества разных процессов: одни проекты распродаются, другие приостанавливаются, какие-то стартуют или выходят из состояния «заморозки». Что примечательно, в этом году заметно подросло число коттеджных поселков, реализация которых приостановлена (некоторые из них собственники пытаются реализовать единым лотом, но таких относительно немного). Количество «заморозок»  быстро росло в первом полугодии, за третий квартал список пополнился еще на 3 позиции. 

К началу четвертого квартала в экспозиции на загородном рынке находится почти 24 000 лотов (участков, коттеджей и таунхаусов). «Примерно 79% предложения приходится на участки под самостоятельное освоение (в некоторых случаях застройщики предлагают подряд на строительство в качестве дополнительной опции). Чуть больше 11% предложения - коттеджи или участки с обязательным подрядом (готовых коттеджей относительно немного в основном предлагаются именно участки с подрядом) и 10% - таунхаусы. За последний квартал доля секций немного сократилась, доля участков и коттеджей – чуть подросла», - комментирует ситуацию Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский».

За третий квартал было выведено в продажу всего семь новых поселков.

источник: АСН-инфо

За заботу об исторических памятниках собственникам обещают налоговые льготы

Собственники исторических зданий, сделавшие вложения в сохранение архитектурного и культурного наследия, получат льготы по налогу на имущество. Об этом  заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время первого Инвестиционного форума.

По словам главы города, сейчас на стадии согласования находится законопроект «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах» и закон Санкт-Петербурга «О налоге на имущество организаций».

С его помощью собственники, вложившие от 500 млн рублей и больше в работы по сохранению объекта культурного наследия регионального или местного (муниципального) значения на территории Петербурга получат льготы по налогу на имущество. Поддержка будет действовать при условии если вложения были внесены в течение трех календарных лет.

Период действия льгот зависит от суммы вложений. Если она начинается от 500 млн рублей до 1 млрд рублей, льготы растянутся на три налоговых периода, более 1 млрд рублей - на пять.

За заботу об исторических памятниках собственникам обещают налоговые льготы
Изображение: http://files.modulo.net/chunks/image/5093d6ac22e7b95372004771/s3508x2631/507822c622e7b9d50d000001_509a351722e7b9082b00008b.jpg
источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова