В Аннино построят новый жилой квартал

В Аннино построят новый жилой квартал
Изображение: http://forum.na-svyazi.ru/uploads/201507/post-126596-1436701365-6335.jpg

Градсовет при правительстве Ленобласти утвердил ППТ девелоперской компании "СВП Групп" в Аннинском сельском поселении.


Проект планировки предполагает застройку 23 га земли на прилегающей к городу территории в д. Куттузи. Квартал рассчитан на 129 тыс. м2, проживать в нем будут 4,3 тыс. жителей. Согласно региональным нормативам градостроительного проектирования, запланирована школа на 400 мест и два детских сада по 130 мест каждый, а также надземные многоуровневые паркинги, парки, скверы, предприятия общественного питания, торговые площади, спортивные объекты и т.д. 

Как отметил в ходе Градостроительного совета заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин, среди преимуществ данной территории - близость КАД и к таким культурным и историческим центрам, как Стрельна и Петергоф.

"Наша задача, совместно с Санкт-Петербургом и федеральными структурами, соединить кольцевую автодорогу с Кингиcеппским шоссе, построить объезд Красного Села, решить вопрос с ремонтом и расширением Геологической улицы от Красносельского шоссе до границы Ленинградской области", - сказал он. 

Добавим, что в настоящее время в освоении у застройщиков находится примерно 210 га в Аннинском сельском поселении.

источник: АСН-инфо

Временное содержание строящихся объектов оценено в 9 млн

В Петербурге ищут подрядчика на содержание транспортных объектов, не переданных эксплуатирующим организациям.

Временное содержание строящихся объектов оценено в 9 млн
Изображение: https://static.life.ru/posts/2016/09/908981/gr/north/e1fcedcc29f5e29b8864426604655475__1200x630.jpg

Начальная стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок, составляет 9,3 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Прием заявок завершится 9 ноября, торги назначены на 14 ноября 2016 года. Контракт заключается с 1 декабря по 31 декабря 2016 года.

Всего в списке адресов – 9 пунктов. В числе объектов - проезд по южному берегу Обводного канала с мостом через ковш Обводного канала и развязкой с пр. Обуховской обороны, подъезды к заводу "Ниссан" в Каменке, магистраль №32А с подключением к КАД и подъезд к заводу "Хендай", подъезды к спортивно-развлекательному центру и яхт-клубу на острове Бычий, реконструкция Синопской набережной, реконструкция Оборонной улицы в Колпино с мостом через Ижорский пруд и путепроводом через железную дорогу, реконструкция автодороги" Скандинавия" от примыкания ЗСД до границы с Ленинградской областью. В обязанности подрядчика входит стандартный комплекс работ: уборка, содержание технических средств организации дорожного движения, своевременное устранение дефектов дорожного покрытия и многое другое.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Ропшинский дворец могут передать "Роснефти"

Гендиректор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Елена Кальницкая считает "счастьем для дворца" возможную передачу  дворцово-паркового ансамбля в Ропше компании "Роснефть" для восстановления и реставрации.

Ропшинский дворец могут передать
Изображение: http://karpovka.net/pics/2015/01/ropsha-dvorec-obrushenye.jpg

"Идея о привлечении крупного инвестора давно витала в воздухе, переговоры шли. Я считаю, что это был бы очень грамотный ход, особенно в сегодняшних сложных финансовых условиях", — сказала Е.Кальницкая "Интерфаксу" во вторник. Сейчас дворцово-парковый ансамбль в Ропше находится в управлении ГМЗ "Петергоф".

По ее словам, в настоящее время руины дворца законсервированы, но денег на реставрацию объекта нет. " Если эта передача (в аренду компании "Роснефть" — ред.) случится, это будет огромное счастье для дворца, а ГМЗ "Петергоф" будет, со своей стороны, помогать научными, искусствоведческими, историческими консультациями и так далее", — отметила Кальницкая.

Напомним, начало Ропшинской усадьбе положил Петр I, а закончила она свое существование как «охотничий замок» — место отдыха Николая II со свитой во времена его приездов на охоту.  В конце 1980-х гг. – начале 1990-х во дворце произошло несколько пожаров. В настоящее время все постройки дворцового комплекса находятся в аварийно-руинированном состоянии.

Обрушение колонного портика произошло в ночь на 8 января 2015 года. Дворец стоял без кровли в течение последних 25 лет. Конструкции не выдержали перепада температур.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский сообщал в интервью телеканалу "Санкт-Петербург", что для восстановления дворца в Ропше требуются неподъемные деньги. Он отмечал, что Минкультуры ведет переговоры "с одной крупной коммерческой структурой, которая, как мы надеемся, сможет восстановить этот дворец за свой собственный счет".

источник: АСН-инфо