"Роснефть": Реставрация дворца в Ропше - вклад в культурное наследие

Компания "Роснефть" рассматривает возможное участие в реставрации дворцово-паркового ансамбля "Ропша" как свой вклад в сохранение культурного наследия. Об этом сообщил вице-президент и пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

"Мы действительно достаточно часто участвуем по просьбе, в том числе и Минкультуры РФ, и руководства страны, в профильных проектах, на которые у государственных структур не хватает средств. Компания такие вещи рассматривает, это наш вклад в сохранение культурного наследия. Вопрос обсуждается и прорабатывается, о параметрах говорить пока рано", - сообщил он «ТАСС».

Как сообщалось ранее, министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил журналистам, что ведомство предлагает передать бывший дворец Романовых компании "Роснефть" в аренду на 99 лет для реставрации. В свою очередь гендиректор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Елена Кальницкая заявила, что считает такую возможность "счастьем для дворца".

В настоящее время все постройки дворцового комплекса находятся в аварийно-руинированном состоянии.

Обрушение колонного портика произошло в ночь на 8 января 2015 года. Дворец стоял без кровли в течение последних 25 лет. Конструкции не выдержали перепада температур.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский сообщал в интервью телеканалу "Санкт-Петербург", что для восстановления дворца в Ропше требуются неподъемные деньги. Он отмечал, что Минкультуры ведет переговоры "с одной крупной коммерческой структурой, которая, как мы надеемся, сможет восстановить этот дворец за свой собственный счет".

Изображение: http://mockvanews.ru/wp-content/uploads/2015/01/%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%A0%D0%BE%D0%BF%D1%88%D0%B5.jpg
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.