"Роснефть": Реставрация дворца в Ропше - вклад в культурное наследие

Компания "Роснефть" рассматривает возможное участие в реставрации дворцово-паркового ансамбля "Ропша" как свой вклад в сохранение культурного наследия. Об этом сообщил вице-президент и пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

"Мы действительно достаточно часто участвуем по просьбе, в том числе и Минкультуры РФ, и руководства страны, в профильных проектах, на которые у государственных структур не хватает средств. Компания такие вещи рассматривает, это наш вклад в сохранение культурного наследия. Вопрос обсуждается и прорабатывается, о параметрах говорить пока рано", - сообщил он «ТАСС».

Как сообщалось ранее, министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил журналистам, что ведомство предлагает передать бывший дворец Романовых компании "Роснефть" в аренду на 99 лет для реставрации. В свою очередь гендиректор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Елена Кальницкая заявила, что считает такую возможность "счастьем для дворца".

В настоящее время все постройки дворцового комплекса находятся в аварийно-руинированном состоянии.

Обрушение колонного портика произошло в ночь на 8 января 2015 года. Дворец стоял без кровли в течение последних 25 лет. Конструкции не выдержали перепада температур.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский сообщал в интервью телеканалу "Санкт-Петербург", что для восстановления дворца в Ропше требуются неподъемные деньги. Он отмечал, что Минкультуры ведет переговоры "с одной крупной коммерческой структурой, которая, как мы надеемся, сможет восстановить этот дворец за свой собственный счет".

Изображение: http://mockvanews.ru/wp-content/uploads/2015/01/%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%A0%D0%BE%D0%BF%D1%88%D0%B5.jpg
источник: АСН-инфо

Доля ипотеки на рынке жилья вырастет

К концу года на рынке новостроек возможен рост ипотечных сделок. В настоящее время на ипотеку приходится примерно около половины покупок.

Доля ипотеки на рынке жилья вырастет
Изображение: https://1neof.ru/wp-content/uploads/2016/08/Ipoteka_dlya_vseh.jpg

Так, доля ипотечных сделок в компании "Строительный трест" по итогам 3 кварталов составила 45% от общего объема. "Думаю, это не предел, ведь до конца года на рынке будет действовать ипотека с господдержкой. Сегодня на первичном рынке благоприятное время: ценообразование остается стабильным и ставки по ипотеке практически достигли докризисного уровня. Сегодня средний уровень ставок по программе господдержки ипотеки составляет 11,5% годовых",- заявил директор по продажам компании "Строительный трест" Сергей Степанов.

По его словам, пишет "Квадрат.ру",  в следующем году действие госпрограммы, скорее всего, продлено не будет, так как ставки естественным образом снизятся до уровня субсидированных.

В Аннино построят новый жилой квартал

В Аннино построят новый жилой квартал
Изображение: http://forum.na-svyazi.ru/uploads/201507/post-126596-1436701365-6335.jpg

Градсовет при правительстве Ленобласти утвердил ППТ девелоперской компании "СВП Групп" в Аннинском сельском поселении.


Проект планировки предполагает застройку 23 га земли на прилегающей к городу территории в д. Куттузи. Квартал рассчитан на 129 тыс. м2, проживать в нем будут 4,3 тыс. жителей. Согласно региональным нормативам градостроительного проектирования, запланирована школа на 400 мест и два детских сада по 130 мест каждый, а также надземные многоуровневые паркинги, парки, скверы, предприятия общественного питания, торговые площади, спортивные объекты и т.д. 

Как отметил в ходе Градостроительного совета заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин, среди преимуществ данной территории - близость КАД и к таким культурным и историческим центрам, как Стрельна и Петергоф.

"Наша задача, совместно с Санкт-Петербургом и федеральными структурами, соединить кольцевую автодорогу с Кингиcеппским шоссе, построить объезд Красного Села, решить вопрос с ремонтом и расширением Геологической улицы от Красносельского шоссе до границы Ленинградской области", - сказал он. 

Добавим, что в настоящее время в освоении у застройщиков находится примерно 210 га в Аннинском сельском поселении.