Строить стало дороже

За последние два года себестоимость строительства в России выросла примерно на 10%, рассказал председатель совета директоров девелоперской компании "Гранель" Андрей Назаров.

Строить стало дороже
Изображение: http://www.riakchr.ru/wp-content/uploads/2014/08/stroitelstvo12.jpg

Он отметил, что это кажется не очень критичным за такой срок, но, учитывая, что доходность проектов значительно снизилась, то рост себестоимости оказывается весьма существенным, заявил он РИА «Новости».

Кстати, изменения в закон о долевом строительстве (214-ФЗ) обеспечит защиту дольщиков от недостроя, но в то же время скажутся на себестоимости строительства. По мнению гендиректора РАСК Николая Алексеенко, из-за данного механизма не исключено появление ситуаций, когда строительство объекта будет осуществляться на 90% за счет заемного капитала со счетов эскроу. В результате рост цен на первичное жилье может составить от 20 до 30%, считает эксперт. Привлечение нового звена в лице банка в цепочку "застройщик-дольщик" может привести к удорожанию строительства до 20%, соглашается с предположением коммерческий директор ФСК "Лидер" Григорий Алтухов.

источник: АСН-инфо

В 6 корпусе «Английской мили» закончены монолитные работы

На строительной площадке 6 корпуса 2 очереди жилого комплекса «Английская миля» полностью закончены монолитные работы.

В 6 корпусе «Английской мили» закончены монолитные работы

Как сообщили в компании Glorax Development, на объекте также завершен монтаж всех лестничных маршей и вентиляционных блоков. Продолжаются работы по устройству наружных и внутренних стен.

Возведение 6 корпуса началось в мае этого года.

«Английская миля» – жилой комплекс комфорт-класса, расположенный к югу от Петергофского шоссе. Общая площадь застройки составит 220 тысяч кв. м. Данный проект компании вошел в шорт-лист премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге».

«Инжтрансстрой-СПб» намерен судиться с «Метростроем»

Компания «Инжтрансстрой-СПб», бывший подрядчик стадиона на Крестовском, подала иск к ОАО «Метрострой».

«Инжтрансстрой-СПб» намерен судиться с «Метростроем»
Изображение: http://pbs.twimg.com/media/CoOE_HLW8AA1OuA.jpg:medium

В иске «Инжтрансстрой-СПб» настаивает на выплате 166,5 млн рублей за поставленные на объект стройматериалы: компания приобрела светопрозрачную пленку для покрытия кровли арены за свой счет и передала ее новому генподрядчику, уточняет "Фонтанка.ру".

Напомним, ранее компания "Инжтрансстрой-СПб" подала ходатайство о взыскании со Смольного 935 млн рублей задолженности за выполненные работы, более 1,7 млрд рублей убытков и свыше 2,1 млрд рублей неустойки. Его рассмотрят 28 ноября.

Кроме того, экс-подрядчик по строительству стадиона на Крестовском острове требует не только признать незаконным разрыв контракта на 9,1 млрд рублей, но и взыскать 4,9 млрд долгов и убытков.

Напомним, в июле этого года комитет расторг с компаниями группы "Трансстрой" 3 контракта на строительство стадиона общей стоимостью 24,5 млрд рублей.  Будет ли компания требовать убытки и по оставшимся двум контрактам, представитель "Инжтрансстря-СПб" не ответил. Ранее в "Трансстрое" оценивали объем неоплаченных работ и ущерб в 8,1 млрд рублей.