В Приозерском районе строят гоночную трассу

В Ленобласти ведется строительство гоночной трассы по проекту немецкого архитектора Германа Тильке, спроектировавшего большинство автодромов "Формулы-1".

В Приозерском районе строят гоночную трассу
Изображение: http://www.zwalls.ru/pic/201401/1920x1200/zwalls.ru-40399.jpg

Стоимость трассы около курорта «Игора» оценивается в 11 млрд рублей.

Об этом сообщает «ДП» со ссылкой на источник в команде по шоссейно-кольцевым мотогонкам SPM Racing Team.

Длина общего кольца трассы составит 4764 м, на нем будет 9 правых и 8 левых поворотов. Самая высокая точка трассы расположится на высоте 174 м, а самая низкая — на отметке 154 м над уровнем моря. В ширину трасса достигнет 12 метров.

Напомним, трассу "Формулы -1" год назад планировалось построить во Внуково. Однако власти Москвы отказались от строительства из-за  экономической нецелесообразности проекта

источник: АСН-инфо

Работы в Муринском парке ограничат движение

В Калининском районе Петербурга продолжаются плановые работы по реконструкции и строительству инженерных коммуникаций, вследствие которых с 27 октября 2016 года будет ограничено движение автотранспорта по пр. Луначарского. 

Работы в Муринском парке ограничат движение
Изображение: http://photo.gradpetra.net/photo_spb/park/full/1/44147.jpg

По распоряжению ГАТИ, будет ограничено движение на участке от Гражданского пр. до ул. Черкасова по нечетной стороне пр. Луначарского. Там будут проводиться работы по устройству временной дороги, которая потребуется при прокладке канализационных труб, а также начнется прокладка участка ливневой канализации диаметром 1200 мм.  Ограничение автомобильного движения по вышеуказанному адресу продлится до 30 декабря этого года. Полностью завершить работы в Муринском парке планируется в декабре 2017 года.

Напомним, что по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сейчас ведется реконструкция дождевой канализации в Муринском парке. Проект финансируется за счет городского бюджета. Согласно проекту реконструкции будут построены два перехватывающих коллектора из железобетонных и полипропиленовых труб диаметром 1200 м каждый. Также будут построены 16 постоянных и 8 временных камер.

Завершение работ позволит направить дождевые стоки общим объемом около 8 тыс. кубометров в год, которые до этого попадали в Муринский ручей, на Выборгский тоннельный канализационный коллектор. Оттуда они будут направляться на Северную станцию аэрации, где пройдут полный цикл очистки. Всего будет переключено семь выпусков: пять - со стороны проспекта Луначарского и два - со стороны Северного проспекта.

В парке Greenstate откроют новое производство

В парке Greenstate откроют новое производство
Изображение: http://www.energy.siemens.com/ru/pool/ru/Power-Generation/SGTT/News/2015-02-02_Hires.jpg

Германская IREKS и компания "Триэр-СПБ" построят завод по производству хлебопекарных ингредиентов в индустриальном парке Greenstate в Горелово.


Об этом сообщил директор по коммерческой недвижимости АО "ЮИТ Санкт-Петербург" Максим Соболев. По его словам, компания перенесет производство из Петербурга в районе метро "Фрунзенская" на новую площадку в Горелово. Текущая производственная площадка, отметил М.Соболев, не позволяет IREKS расширять производство, пишет «Интерфакс».

Он отметил, что к настоящему времени IREKS завершил проектирование объекта, выход на строительную площадку намечен на текущий год. Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на 2018 год.

Напомним, проект индустриального парка Greenstate реализуется с 2007 года на территории Виллозского сельского поселения Ломоносовского района. Площадь индустриального парка составляет 114,9 га, объем инвестиций в создание объектов инфраструктуры более 1,5 млрд руб., количество новых рабочих мест – более 2,5 тысяч.