Фонд имущества реализовал имущество на рекордную сумму

Фонд имущества Петербурга накануне реализовал на торгах недвижимость на 175 млн рублей.

Фонд имущества реализовал имущество на рекордную сумму
Изображение: http://daily-nn.ru/upload/iblock/953/953a6d0ce084d28dc4980cb128d2c3df.jpg

На аукцион были выставлены объекты недвижимости в аренду и собственность, здания с земельными участками, земельные участки, нежилые помещения и аварийные квартиры. 

Как сообщили в Фонде, наиболее крупными лотами, пополнившими казну города на 120,2 млн рублей, были комплекс аварийных зданий с земельным участком в Приморском районе на Лахтинском пр., 85 и лот, состоящий из объектов жилого и нежилого назначения в Адмиралтейском районе, на Обводном канале, 118 б. 

За объекты нежилого фонда в Центральном районе торговались 45 участников. Было продано 4 офисных помещения площадью 35.9 - 108,6 кв. м стоимостью 1 кв.м. от 52-192 тыс. рублей. Наибольший интерес вызвало помещение рядом с Казанским собором площадью 35,9 кв. м, по которому коэффициент превышения составил 2,3 при наличии 20 участников.

Более чем вдвое увеличилась начальная цена объекта культурного наследия регионального значения "Казарма" в составе комплекса "Казармы 148-го пехотного Каспийского полка в Петергофе на улице Суворовцев, 5. С превышением 1,4 продано историческое здание на Константиновской ул., 22 в Петергофе. В результате торгов стоимость 1 кв. м аварийных объектов, подлежащих реконструкции в Петродворцовом районе, составила  23,5-30 тыс. рублей.

Кроме того, реализованы права десятилетней аренды нежилых помещений площадью от 9.5 до 70,5 кв. м в Адмиралтейском, Василеостровском и Кировском районах. Торговая площадь в цокольном этаже на Гороховой улице  площадью 48,5 кв. м сдана в аренду за 1520 руб./кв.м/мес. Помещение под складские цели на Старо-Петергофском проспекте сдано за 336 руб./кв.м/мес.  

Проданы права  аренды на 10 лет двух участков в Пушкинском районе на Катлинской дороге в районе дома 30 по Гусарской улице.

В результате закрытого конкурса реализованы: за 2,2 млн рублей  аварийная квартира в Кировском районе на Балтийской ул., 36/9; за 1,4 – нежилое помещение площадью 37,5 кв. м в Адмиралтейском районе на ул. Лабутина, 36.

Добавим, что Фонд имущества планирует реализовать несколько объектов на торгах 16 ноября.

источник: АСН-инфо

Александр Засядь-Волк назначен замглавой КГА

Александр Засядь-Волк назначен заместителем главы комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга.

Александр Засядь-Волк назначен замглавой КГА
Изображение: http://www.vzletmedia.ru/wp-content/uploads/2016/06/7jul.jpg

Он уже приступил к работе.

В комитете Александр Засядь-Волк будет курировать делопроизводство, канцелярию, работу пресс-службы, а также проведение тендеров, рассказал он «Фонтанка.ру».

Александр Засядь-Волк ранее занимал должности зампреда комитета по благоустройству и главы мусороперерабатывающего завода «МПБО-2».

источник: АСН-инфо

Археологи нашли, где стояла церковь возле «Ломоносовской»

Археологам удалось определить точное местоположение Церкви Сошествия Святого духа, которая стояла на Фарфоровском кладбище.

Археологи нашли, где стояла церковь возле «Ломоносовской»
Изображение: http://spb-mitrofan-society.org/images/farfor_duhovskay_1940_1.jpg

В соответствии с распоряжением КГИОП от 20 октября, выявленный объект археологического наследия «Церковь Сошествия Святого Духа» (Санкт-Петербург, пер. Матюшенко, участок 1) вошел в перечень выявленных объектов культурного наследия.

В сентябре 2016 года археологической экспедицией Научно-исследовательского центра «Актуальная археология» в Невском районе Санкт-Петербурга была проведена археологическая разведка. Согласно историческим документам, в 1902 – 1912 гг. на территории Фарфоровского кладбища построена церковь Сошествия Святого Духа.

В результате проведенных исследований удалось определить точное местоположение храма, получить новую информацию о его конструктивных и строительно-технических особенностях, определить степень сохранности разных частей.

Напомним, проект небольшого одноглавого храма в «русском стиле» с притворами и звонницей над западным входом выполнил архитектор дворцового ведомства Александр Федорович Красовский. На кладбище среди прочих были похоронены проповедник Г.П. Павский и писатель и критик И.И. Панаев. Церковь была взорвана в 1966 году.

На территории возле станции метро "Ломоносовская" инвестор предлагал построить МФК. Против строительства выступила общественность, в итоге Петербург предоставил компании «Ликострой» в качестве компенсации участок на Яхтенной улице.

Затем было принято решение построить новый храм в переулке Матюшенко, участок 1. Согласно  опубликованному проекту, его высота оставит 35 м.

источник: АСН-инфо