Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ВТБ-24 снизил ставки для объектов «Группы ЛСР»

Банк ВТБ-24 снизил ставку по ипотечному кредиту для покупателей квартир в домах «Группы ЛСР».

ВТБ-24 снизил ставки для объектов «Группы ЛСР»
Изображение: http://plus78.ru/media/images/residential/residentialblock/0255e137f6d3be2312607c39ccb474ef_cpYMxOm.jpg

Ставка составляет 6,9% на первый год кредитования при наличии полной страховки. Со второго года ставка будет составлять 11,4%. Кредит предоставляется при первоначальном взносе в размере не менее 20% от стоимости квартиры. Максимальная сумма составляет 8 млн рублей, а срок кредитования – 30 лет.

Такие привлекательные условия распространяются на квартиры в корпусах № 4-8 жилого комплекса «Калина-парк 2» и во всех строящихся корпусах комплекса «Шуваловский».

Добавим, что по мнению экспертов, к концу года на рынке новостроек возможен рост ипотечных сделок. В настоящее время на ипотеку приходится примерно около половины покупок.

источник: АСН-инфо

Банкиры попросили изменить оценку ипотечных ссуд

Банковская ассоциация «Россия» просит разрешить взвешивать ипотечные ссуды, выданные на приобретение прав по договору участия в долевом строительстве, с льготным коэффициентом риска 35%. Соответствующее письмо Ассоциация региональных банков России (Ассоциация «Россия») направила на имя первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина.

Изменения, внесенные в закон N214-ФЗ в 2014-2016 годах, существенно усилили контроль за деятельностью застройщиков и защитили права дольщиков, считают в ассоциации.

Кроме того, банкиры предлагают ЦБ относить к кредитам с пониженным коэффициентом риска ипотечные ссуды, у которых отсутствует просрочка больше 30 дней за последние 24 месяца.

«Показатель характеризует отсутствие серьезной просрочки по сделке в течение 24 месяцев после выдачи. В практике кредитных организаций данный показатель используется для выделения очень качественного портфеля. Уровень дефолта по таким сделкам существенно ниже, чем по портфелю в целом», — цитирует письмо ИА «Интерфакс».

Добавим, что по данным ОКБ, по итогам III кв. 2016 г. количество просроченных ипотечных кредитов выросло до 104,88 тыс. кредитов или 3,7% от общего количества открытых ипотечных кредитов.Объем просроченного долга по ипотеке тоже увеличился и достиг значения в 160,03 млрд. руб. или 4,5% общего объема ссудного долга по ипотеке.

Банкиры попросили  изменить оценку ипотечных ссуд
Изображение: http://www.stroymash33.ru/assets/images/ipoteka.jpg
источник: АСН-инфо