В Петербурге могут построить комплекс, подобный «Балтийской жемчужине»

Одна из китайских компаний намерена построить общественно-деловой и жилой комплекс, по параметрам сопоставимый с «Балтийской жемчужиной» на юго-западе Петербурга. Об этом стало известно в ходе визита делегации города в Пекин.

В Петербурге могут построить комплекс, подобный «Балтийской жемчужине»
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/79982495.jpg

Как сообщил заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Алексей Васильев, «иностранные инвесторы получают целый ряд льгот для открытия производств в Санкт-Петербурге: это, в частности, налоговые преференции на площадке в Особой экономической зоне. Комитет по промышленной политике и инновациям сопровождает инвесторов на всех стадиях проекта от инженерной подготовки участка в промышленной зоне до вывода готовой продукции на рынок», — отметил он.

Пекинские коллеги предложили подписать соглашение с Комитетом по инвестициям в сфере реализации инвестпроектов. Планируется организация видеоконференции в Пекине с детальным обсуждением совместных проектов.

источник: АСН-инфо

Суд разрешил строительство Театра Пугачевой

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решение, которое разрешает строительство Театра Пугачевой построить здание на Васильевском острове.

Суд разрешил строительство Театра Пугачевой
Изображение: http://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/888995/wx1080.jpg

Арбитраж постановил, что Смольный не должен разрывать договор аренды с Театром Аллы Пугачевой , в течение 57 месяцев на нем могут построить театр. Если КИО не станет оспаривать это решение, то фактически это будет свидетельствовать о появлении в скором времени нового театра, передает Life.

Напомним, ранее Комитет имущественных отношений подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решения нижестоящих судов. Суды отказали КИО в иске о расторжении договора аренды земельного участка под строительство театра.

Правительство Петербурга в августе 2011 года постановило предоставить под строительство театра земельный участок площадью 2,7 гектара. Однако активисты инициировали судебное разбирательство, в результате которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие генплану Петербурга правил застройки территории, где планировалось возвести театр Пугачевой. В декабре 2014 года решение о выделении театру земельного участка было отменено. После этого началась длительная тяжба сторон.

В начале сентября Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ Театру песни Аллы Пугачевой в удовлетворении требования запретить КИО совершать операции с земельным участком, который ранее был предоставлен под строительство культурно-делового комплекса имени певицы. В своем решении апелляционный арбитраж согласился с судом первой инстанции, который не стал накладывать запрет на операции с участком под театр Пугачевой, поскольку не нашел доказательств того, что городские власти могут нарушить права арендатора.

Банк России не изменил ключевую ставку

Совет директоров Банка России 28 октября 2016 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,00% годовых.

Банк России не изменил ключевую ставку
Изображение: http://urfo.topliner.ru/sites/default/files/cb_rf_0.jpg

Совет директоров отмечает, что динамика инфляции и экономической активности в целом соответствует прогнозу. При этом значительный вклад в замедление темпов роста потребительских цен вносят временные факторы, а снижение инфляционных ожиданий остается неустойчивым. Для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции необходимо поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года. Как отмечают в банке, с учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики годовой темп прироста потребительских цен составит менее 4,5% в октябре 2017 года и снизится до целевого уровня 4% в конце 2017 года. При принятии решения о ключевой ставке в ближайшие месяцы Банк России будет оценивать инфляционные риски и соответствие динамики экономики и инфляции базовому прогнозу.

Напомним, совет директоров Банка России понизил ключевую ставку с 10,5% до 10% годовых 16 сентября.