ГК ПИК купила два участка под ЖК

Группа компаний ПИК приобрела в Петербурге два участка под строительство жилых комплексов.

ГК ПИК купила два участка под ЖК
Изображение: http://410chan.org/ci/src/136325093540.jpg

Первый участок , на Дальневосточном проспекте, 15 компания планирует застроить 6 домами общей площадью 72 тыс.кв.м.

Также в жилом комплексе планируется построить два детских сада общей вместимостью 315 мест, а на первых этажах домов разместить объекты торгового и социально-бытового назначения. Проект рассчитан на 3 года и будет реализован в два этапа.

Второй проект находится на Орлово-Денисовском проспекте, участки 3-6. Новый ЖК рассчитан на 115 тысяч квадратных метров жилья, а также необходимых объектов социальной инфраструктуры, пишет РИА «Новости». В рамках проекта планируется построить два детских сада общей вместимостью 250 мест и школу на 825 мест. Первые этажи домов будут нежилыми. Срок реализации проекта – 5 лет.

Напомним, о планах компании выйти на петербургский рынок сообщалось в сентябре.

источник: АСН-инфо

Ленобласть избежит штрафов за несданные в срок виадуки

Неосвоенные федеральные средства, выделенные на строительство виадуков в Ленинградской области, могут остаться в региональном бюджете. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин.

Ленобласть избежит штрафов за несданные в срок виадуки
Изображение: Наталия Никандрова

"Расходные обязательства по штрафам за неосвоение федеральных средств еще не наступили, в ближайшие дни мы будем убеждать Минтранса и Росавтодор в том, чтобы эти средства не изымались из регионального бюджета, в противном случае достроить объекты будет сложнее, так как они не обеспечены финансированием из регионального бюджета", - объяснил господин Москвин.

Средства на строительство четырех виадуков - Гатчинского и трех в Выборгском районе должны были быть освоены до августа текущего года. Но на сегодняшний день движение открыто только по одному из путепроводов - на станции «Возрождение» в Выборгском районе. В правительстве региона планируют освоить все федеральные средства на данные объекты до конца текущего финансового года.

"По Гатчинскому виадуку мы на 100% уверены, что все работы, запланированные на текущий год, будут выполнены. По 27-му км -  тоже уверены. По 3-му (Выборг - Таммисуо) и 11-му км  (Таммисуо-Гвардейское, ст. Пальцево - ред.) из-за земельно-имущественных отношений есть небольшой риск»,  - прокомментировал Михаил Москвин. - По подъезду к Гатчине к февралю мы должны закончить все работы по изъятию участков, как минимум там, где находится конструкции путепровода. И сможем также, как по 27-му км (путепровод на станции «Возрождение» ) – открыть рабочее движение. Может быть не успеем ввести в эксплуатацию (это связано с тем, что какие-то подъездные дороги еще не доделаны), но рабочее движение откроем", - заверил Москвин.

Напомним, на строительство путепроводов из федерального бюджета было региону было выделено 900 млн рублей. За их неосвоение в этом году Ленобласть должна была заплатить штраф в размере 30% от этой суммы — 270 млн рублей.

Железнодорожная ветка ст. Выборг — ст. Каменногорск была построена в 1891-1892 годах. Участок Выборг – Каменногорск до реконструкции являлся составной частью однопутной железнодорожной линии Выборг – Каменногорск – Хийтола. После реконструкции линии и увеличения ее загрузки  встал вопрос о транспортной доступности населенных пунктов в зоне прохождения дороги.

автор: Анастасия Лаптенок

Концепцию реконструкции Русского музея представят на Совете по сохранению культурного наследия

Русский музей представит на Совете по сохранению культурного наследия обновленную концепцию реконструкции.

Концепцию реконструкции Русского музея представят на Совете по сохранению культурного наследия
Изображение: http://pics2.pokazuha.ru/p441/2/r/8161280xr2.jpg

Она предусматривает накрытие куполом левого двора со стороны площади Искусств и обеспечение доступа в музей для инвалидов,  пишет "Фонтанка.ру".

Весной этого года Русский музей заручился согласием Всемирного банка на реконструкцию двух дворов музея и обустройство чердачного пространства. Дворы предложили накрыть стеклянными куполами и застроить, разбив на несколько этажей. В них, по концепции «ЛенПолПроекта», должны появиться лифты для маломобильных граждан, новые выставочные площади и конференц-зал. Кроме того, музей предлагал перестроить входную зону, сделав ее удобней для посетителей, и в ней же открыть кафе и магазин. Работы тогда предварительно оценили в 800 млн рублей.

Проект вызвал критику градозащитников и экспертов, так как он предусматривает вдавливание свай во дворе музея, пробивку новых дверных проемов и монтаж новых конструкций на имеющиеся стены.