Для жилья разработают новый классификатор

Российская гильдия управляющих и девелоперов готовит новый классификатор жилья.Об этом заявил руководитель рабочей группы по жилой недвижимости РГУД Дмитрий Крутов.

Для жилья разработают новый классификатор
Изображение: http://an-metry.ru/upload/resize_cache/iblock/023/1920_1080_1/023fe86ca68d172fd66ff1f2d8909598.jpg

По его словам, до конца года рабочая группа займется аккумулированием информации:- проведет сбор и обобщение требований петербургских девелоперов к новой системе классификации. Сам классификатор будет разработан к концу следующего года, пишет «Квадрат.ру».

«Рынок новостроек меняется. Сейчас правила игры диктует покупатель, в результате чего размывается дифференциация жилья по классам. У новых ЖК появились дополнительные опции. Например, сейчас некоторые объекты позиционируются как «комфорт-класс», но при этом одни возводятся в черте города, а другие — строятся в областных полях, в рамках проектов комплексного освоения территорий»,- рассказал Дмитрий Крутов.

Кстати, разницу между комфорт- и эконом-классом жилья можно явно увидеть только за КАД. Что касается заселенных кварталов в городской черте, то там в качестве комфорт-класса могут позиционироваться любые жилые комплексы, так как недостаток пятен позволяет задавать высокую цену, и нужно ее поддерживать заявленным статусом.

Кстати, большая часть покупателей обращает внимание на внешний вид новостроек. «Когда речь заходит о массовой застройке, то все вспоминают однообразные городские пейзажи с однотипными непривлекательными домами. Сегодня застройщики совместно с архитекторами разрушают эти стереотипы, возводя в сегменте эконом- и комфорт-класса современные и эффектные дома, отвечающие последним тенденциям архитектуры и потребностям жителей».

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.