Издания

Официальная публикация

Stockmann избавится от ТЦ на Невском

Stockmann выставил на продажу свой последний российский актив — торговый центр "Невский центр".

Stockmann избавится от ТЦ на Невском
Изображение: http://spb.ros-spravka.ru/upload/iblock/4f9/about-nevskiy.jpg

Торговый центр был открыт в ноябре 2010 года. Объем инвестиций в проект составил 185 млн евро. Строительство объекта вызвало протест градозащитников, комплекс даже называли "градостроительной ошибкой".

О продаже объекта пишет "РБК" со ссылкой на собственный источник информации. По оценке экспертов, стоимость «Невского центра» может стоить $190 млн-$240 млн рублей.

В феврале Stockmann Group закрыла сделку по продаже 100% АО «Стокманн» с Reviva Holdings Limited по продаже своих магазинов в России.  Reviva получила в управление семь магазинов «Стокманн». Стоимость сделки составила 5 млн евро. Сообщалось, что финская компания намерена сосредоточится на девелоперском бизнесе.

источник: АСН-инфо

649 многоквартирных домов отремонтируют в Новгородской области

В 2017 году в Новгородской области планируется отремонтировать 649 многоквартирных домов.

649 многоквартирных домов отремонтируют в Новгородской области
Изображение: http://inkazan.ru/wp-content/uploads/2016/08/Kapremont.jpg

Как сообщили в региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории новгородской области, в 2017 году запланирован капитальный ремонт в 649 многоквартирных домах.

Для выбора подрядчиков создана конкурсная комиссия, в состав которой вошли сотрудники департамента ЖКХ и ТЭК Новгородской области, СНКО "Региональный фонд", комитета государственной охраны культурного наследия Новгородской области и представители общественного совета по вопросам ЖКХ и ТЭК. Будет проведен предварительный отбор подрядных организаций, сформирован реестр, затем они будут принимать участие в электронных аукционах по установленным предметам таких аукционов, для проведения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, в том числе ремонту и замене лифтов, оценке и проектированию капитального ремонта, объектов культурного наследия и выполнению их капитального ремонта.

Как напомнили в региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов, собственники в МКД в течение трех месяцев должны были принять решение о проведении капремонта в 2017 году или об отказе.

источник: АСН-инфо