Тучков мост закроют по ночам

Тучков мост будет закрыт для движения в ночное время до конца ноября.

Тучков мост закроют по ночам
Изображение: http://stroypuls.ru/wp-content/uploads/2016/06/Tuchkov.jpg

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга сообщает, что Тучков мост закроют для движения транспорта в ночное время с 00.00 до 06.00 до 30 ноября включительно.

Изменение схемы организации дорожного движения связано с проводимыми работами по реконструкции переправы, которые согласно госконтракту производит ЗАО «Пилон». В частности, в ночное время будет выполняться устройство временных опор под разводной частью моста. Данные работы требуют разводки переправы на весь период их проведения.

источник: АСН-инфо

Строительство линии аэроэкспресса начнется в 2018 году

Строительство линии аэроэкспресса между аэропортом «Пулково» и Витебским вокзалом должно начаться сразу после ЧМ-2018, в июле. Об этом заявил вице – губернатор Игорь Албин. 

Строительство линии аэроэкспресса начнется в 2018 году
Изображение: http://transport-journal.com/wp-content/uploads/2015/05/581.jpg

В настоящее время ООО «ЛСР-Строй» завершает подготовку предпроектной документации, в том числе градостроительного обоснования организации проекта пассажирского железнодорожного сообщения между аэропортом «Пулково» и Витебским вокзалом (подрядчик – ПАО «Ленгипротранс»). Предпроект позволит получить основные проектные решения и на их основании максимально достоверную информацию о стоимости и сроках строительно-монтажных работ по созданию линии. Предполагается, что он пойдет процедуру обсуждения и согласования в органах власти.

Как отмечают в Смольном, одновременно органами власти рассматриваются вопросы подготовки конкурсной документации, а также разработки проекта планировки территории линейного объекта. Подготовлена новая итерация «дорожной карты» реализации проекта железнодорожного сообщения между «Пулково» и Витебским вокзалом. От первоначальных планов она отличается более ранним стартом строительно-монтажных работ.

«Начать строительно-монтажные работы необходимо сразу после завершения Чемпионата мира по футболу, то есть в июле 2018 года», – обозначил контрольную дату «дорожной карты» Игорь Албин.

Принципиальное значение для продвижения проекта имеют внесение изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга в части обеспечения организации пассажирского железнодорожного сообщения по маршруту «Пулково» – Витебский вокзал, внесение изменений в правила застройки (ПЗ), а также подготовка проекта планировки линейного объекта, утверждение которого является обязательным условием для запуска процедуры изъятия земельных участков для государственных нужд и получения положительной экспертизы проектной документации.

Первый заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Тетерин сообщил, что по завершению разработки ТЭО проекта в декабре 2016 г., не дожидаясь внесения изменений в Генплан и ПЗ, Комитет может выдать распоряжение на разработку проекта планировки линейного объекта. «Срок утверждения Генплана – 30 июня 2017 года. В случае, если процедура согласования всеми органами власти пройдет без существенных замечаний, возможно принятие закона в мае 2017 года. Срок, в который можно утвердить проект планировки линейного объекта – конец октября - начало ноября 2017 года», – огласил он оптимистичный сценарий реализации «дорожной карты».

В итоге, вице-губернатор поручил органам власти в срок до 7 ноября т.г. согласовать представленную «дорожную карту» и сетевой график, разработанный комитетом по транспорту. Комитету по градостроительству и архитектуре – утвердить проект планировки территории линейного объекта в октябре 2017 г. Комитету по транспорту – утвердить проект строительства не позднее ноября 2017 г. Проектно-изыскательские работы, на которые не предусмотрено бюджетное финансирование, предложено включить в состав концессионного соглашения и квалифицировать как расходы концессионера. Строительно-монтажные работы запланировать со второго полугодия 2018 г. Комитету по транспорту – к весенней корректировке городского бюджета внести заявку на средства для изъятия земельных участков, необходимых под строительство.

 Добавим, что в соответствии с планом развития аэропорта «Пулково» к 2020 году пассажиропоток воздушной гавани вырастет до 24,4 млн человек в год. Между тем, сообщение аэропорта «Пулково» с территорией Санкт-Петербурга осуществляется с пересадками и сменой вида общественного транспорта. Летом стало известно, что правительство Петербурга отложило реализацию проекта по запуску скоростной электрички между Пулково и одним из городских вокзалов "Аэроэкспресс" минимум на 2 года.

ГК "Эталон" создаст "Галактику"

Сегодня группа компаний "Эталон" представила свой самый крупный проект в Петербурге - ЖК "Галактика".

ГК
Изображение: http://www.1000dosok.ru/s/10-04-9261624.jpg

За пять лет на участке 36,5 га будет возведен новый городской район на 18 тысяч жителей. Планируется построить 10,5 тыс. квартир, их общая площадь составит 530 тыс. кв.м. Гендиректор АО ССМО "ЛенСпецСМУ" Геннадий Щербина рассказал журналистам, что в составе "Галактики" предусмотрено строительство 3-х школ (на 825 мест каждая) и 9 детских садов (3 - отдельно стоящих и 6 - встроенных). Также в квартале будет создано 2 бизнес-центра, спорткомплекс и 5 тысяч парковочных мест.

Первые два жилых комплекса компания планирует ввести в эксплуатацию в 2018 году. Реализация всего проекта рассчитана до 2022 года и будет включать пять очередей. Компанией уже получено разрешение на строительство 13 корпусов - это порядка 300 тыс. кв.м. Общий объем инвестиций в проект составит 60 млрд рублей. Квартиры первой очереди поступят в продажу в этом год

автор: Дарья Литвинова