Sport Palace выиграл суд у КИО

Sport Palace выиграл суд у КИО
Изображение: http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/r0dc21o2f3vste5s7ezej9x3a10rp3w$3ilfxtyeehua8g1p9j1638o5fr8a7x9/sportpalace.jpeg

13-й Апелляционный арбитражный суд отказал КИО в иске на расторжение инвестиционного договора на строительство спортивного комплекса Sport Palace на Крестовском острове.


 По мнению суда, здание построено в соответствии с договором.

Ранее Петроградский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о сносе спортивного клуба на Крестовском острове. В ноябре прошлого года прокуратура Петроградского района подала иск о сносе фитнес-центра. Указывалось, что на территории объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы» ООО «Предприятие Диапазон» в отсутствие разрешения Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга осуществило строительство капитального объекта – шестиэтажной детской теннисной школы.

Здание, построенное еще в середине 2000-х, стало причиной судебных разбирательств. Клуб закрыли, мотивируя решение тем, что инвестор под видом временного здания построил капитальное. В компании же считают иначе.

В настоящее время клуб закрыт для посетителей.

источник: АСН-инфо

ЖК «Пляж» аккредитован «Газпромбанком»

Строящийся жилой комплекс «Пляж» в Сестрорецке от компании «Строительный трест» аккредитован «Газпромбанком» по программе государственного субсидирования ипотеки.

ЖК «Пляж» аккредитован «Газпромбанком»
Изображение: http://www.stroytrest.spb.ru/kvartiry-v-novostroikah/plyaz/?utm_source=yandex&utm_campaign=ZhK+Plyazh&utm_medium=cpc&utm_content=2505010378&utm_term=%D0%B6%D0%BA%20%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6

По условиям ипотечной программы «Газпромбанка» минимальная ставка составляет 11,00% годовых. Минимальный первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Максимальный срок кредита – 30 лет. Сумма кредита – до 8 млн рублей.

Жилой комплекс «Пляж» строится в Сестрорецке, рядом с Финским заливом, озером  Сестрорецкий Разлив и парком Дубки. В новом доме будет 217 квартир различных планировок, в том числе с открытыми террасами. Площадь однокомнатных квартир будет варьироваться от 33 до 49 кв. метров, двухкомнатных – от 49 до 90 кв. метров, трехкомнатных – от 84 до 102 кв. метров. В комплексе также предусмотрена подземная автостоянка на 110 машино-мест, коммерческие помещения и гостевая парковка на 70 машин. В настоящее время на объекте ведется кирпичная кладка стен в секции А на уровне 11 этажа, в секции Б – на уровне 17 этажа, в секции В – на уровне 13 этажа. Планируемый срок ввода дома в эксплуатацию – IV квартал 2017 года.

источник: АСН-инфо

Ввод торговой недвижимости сократился вдвое

Ввод торговой недвижимости в стране за 9 месяцев сократился почти вдвое в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – до 1,44 млн кв.м.

За 9 месяцев 2015 года торговая площадь введенных торговых предприятий составила 3,39 миллиона "квадратов", сообщает РИА «Новости». При этом за отчетный период было введено 831 торговое место на рынках и павильонах против 849 годом ранее.

Напомним, по данным экспертов, объём ввода торговой недвижимости в Петербурге в 3 квартале 2016 года составил 97 000 кв. м GLA. Таким образом, по количеству новых площадей 3-ий квартал показал наилучший результат за последние 2 года. В NAI Becar отмечали, что относительно 2-ого квартала 2016 года объём предложения торговой недвижимости увеличился в 7 раз. Общий объём ввода в 1-3 квартале 2016 года на 82% превосходит результаты аналогичного периода прошлого года.

Ввод торговой недвижимости сократился вдвое
Изображение: http://ineximgroup.ru/sites/default/files/sec-mall_1.jpg
источник: АСН-инфо