Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Полигон «Красный Бор» могут включить в реестр объектов накопленного вреда

Полигон «Красный Бор»  могут включить в реестр объектов накопленного вреда
Изображение: http://neva.today/uploads/16/03/11/o_f46695e59acdd1c93475bfd6bab36658_XL.jpg

Комитет по природопользованию Петербурга просит включить полигон «Красный Бор» в реестр объектов накопленного вреда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


«Эта процедура необходима для рассмотрения возможности финансирования работ на полигоне из федерального бюджета. Это крупнейший в нашей стране объект, на котором накоплено порядка 2 млн тонн опасных отходов. Поэтому для его рекультивации или консервации необходимо выделение средств, в том числе, с участием федерального бюджета», – говорит временно исполняющий обязанности заместителя председателя комитета по природопользованию Михаил Страхов.

Напомним, Росприроднадзор в сентябре в работе полигона « Красный Бор» выявил новые нарушения. Ведомство направляло предприятию административные предписания.

Госжилнадзор будет следить за корректным расчетом нормативов ЖКХ

Госжилнадзор будет следить за корректным расчетом нормативов ЖКХ
Изображение: http://img.tavrika.su/news/409/40937.jpg

Госдума приняла в среду в первом, базовом чтении законопроект, дающий Госжилнадзору право следить за тем, чтобы власти корректно рассчитывали нормативы коммунальных услуг. Об этом сообщает РИА «Новости».


Действующие в регионах управления государственного жилищного надзора следят за соблюдением региональными и местными властями, управляющими компаниями и жильцами законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

"Предлагается дополнить перечень полномочий органов Госжилнадзора указанием на осуществление деятельности по предупреждению, выявлению, пресечению нарушений госорганами требований к составу нормативов потребления коммунальных услуг, условиям и методам установления таких нормативов, а также обоснованности размера установленного норматива потребления коммунальных услуг", — уточняется в заключении профильного комитета.