На электроснабжение Куршской косы потратят более 1 млрд рублей

Объявлен тендер на выполнение строительно-монтажных работ для обеспечения электроснабжения потребителей на российской территории Куршской косы от энергосистемы Калининградской области.

На электроснабжение Куршской косы потратят более 1 млрд рублей
Изображение: http://www.ambercity.ru/ac_files/images/2016/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0.jpg

На выполнение работ выделяется более 1 млрд рублей.

Как следует из условий закупки, объявленной АО «Янтарьэнерго», необходимо построить КВЛ ПС О-10 «Зеленоградск» - РП «В-20»-РТПБ «ПС-1» - ТП «ПС-3», ТП «ПС-3» - РТПБ «ПС-2», ВОЛС», отмечает «Ростендер». Кроме того, планируется положить две кабельные линии напряжением 15 КВ, общей протяженностью трассы 1,6 км – ВЛ и 36,9 км – КЛ, а также одну кабельную линию 10 кВ, общей длиной трассы 20,25 км - КЛ.

Завершение работ – в июне 2019 года.

источник: АСН-инфо

Петербург со Всеволожском свяжет трамвай

Трамвайная линия протяженностью 10,7 км свяжет Всеволожск и Петербург. Об этом сообщил заместитель председателя областного правительства Михаил Москвин на конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Петербург со Всеволожском свяжет трамвай
Изображение: http://brasilconstrucao.com.br/wp-content/uploads/2013/12/VLT.jpg

По его словам, с концессионной инициативой по строительству линии легкого рельсового транспорта (ЛРТ) по направлению «Санкт-Петербург – город Всеволожск» выступил застройщик территории бывшего Ржевского аэродрома — ПАО «Группа ЛСР».

Михаил Москвин отметил, что проектировщики предлагают подключить линию ЛРТ, начинающуюся в центре Всеволожска (предположительно на Крымской улице), к трамвайной сети Красногвардейского района. Для этого придется дополнительно построить 650 метров трамвайных путей в створе Ириновского проспекта, что уже предусмотрено генеральным планом развития Санкт-Петербурга.

Предлагаемый проект не предусматривает создания депо на территории Всеволожска, и его ориентировочная стоимость составляет около  7,7 млрд рублей.

«Строительству должна предшествовать большая работа с документами территориального планирования двух регионов, а также подготовка финансовой модели. Поступившее предложение предполагает организацию концессии силами Ленинградской области и софинансирование из федерального бюджета на этапе строительства», — сказал Михаил Москвин.

Ориентировочное время, необходимое для проектирования и строительства линии «Санкт-Петербург — город Всеволожск», — менее трех лет.

Напомним,  концессионное соглашение «О создании, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга», было заключено 30 мая  между Санкт-Петербургом и ООО «Транспортная концессионная компания». Срок строительства объекта – 30 мес. с момента заключения Концессионного соглашения. Срок действия договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях – 360 мес. с момента заключения Концессионного соглашения. В ходе совещания согласовано предоставление земельных участков для дальнейшей реализации проекта

Мень: Лазеек, позволяющих обмануть дольщиков, в законодательстве нет

В законодательстве не осталось лазеек, позволяющих обмануть дольщиков. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.

Мень: Лазеек, позволяющих обмануть дольщиков, в законодательстве нет
Изображение: http://soverkon.ru/wp-content/uploads/2015/09/231-1024x683.jpg

 «Сегодня мы сильно «поджали» законодательство 214 закона. Поэтому те дольщики, которые оказались обмануты сегодня - это уже жертвы определенных схем, например когда есть одно ЖСК на целый квартал, а не законов. Сейчас этих лазеек и окошек просто больше нет в законодательстве», - цитирует Меня Агентство «Москва».

Напомним, в РФ создается компенсационный фонд дольщиков для страхования рисков участников долевого строительства. Управлять фондом будет АИЖК. В случае банкротства застройщика деньги из госфонда при АИЖК будут выплачены в качестве возмещения дольщикам или для достройки объектов. Объем фонда может составить более 30 миллиардов рублей.

28 октября Банк России одобрил перечень банков, в которых саморегулируемые строительные организации (СРО) смогут размещать средства своих компенсационных фондов.