В ЖК «Тойве» началась передача ключей

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» приступила к передаче квартир в жилом комплексе «Тойве».

В ЖК «Тойве» началась передача ключей

Квартиры передаются клиентам на основании актов внутренней приемки, подтверждающих отсутствие каких-либо замечаний по качеству строительства и отделки.

Напомним, что жилой комплекс «Тойве» был выведен на рынок в мае 2014 года. Все квартиры сдаются с базовой подготовкой или с финской отделкой «под ключ». В эксплуатацию комплекс был сдан в конце октября.

В комплексе 486 квартир, общей площадью 24, 5 тыс. кв. м. На первом этаже здания находится 15 офисных помещений (общей площадью 2, 2 тыс. кв. м.), входы в которые отделены от входов в жилую часть комплекса. Рядом с домом построен паркинг на 165 машин. 

источник: АСН-инфо

Проект капремонта Пулковского шоссе оценили в 21 млн рублей

Дирекция транспортного строительства объявила конкурс на разработку документации на капитальный ремонт Пулковского шоссе.

Проект капремонта Пулковского шоссе оценили в 21 млн рублей
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e7/Pulkovskoye_Shosse_08Sep10_%281%29.JPG

Максимальная сумма контракта составляет 20 950 251 рублей. Заявок ждут до 28 ноября.

Как следует из конкурсной документации, победителю закупки предстоит, в рамках первого этапа работ, подготовить проект реконструкции шоссе с увеличением пропускной способности, изменением схем остановок и разворотов, выполнения необходимых работ по освещению и водоотведению.

На средства «Платона» отремонтировали дороги в 37 городах

На первые собранные системой «Платон» средства в текущем году отремонтировали более 1 тыс. км самых проблемных дорог в регионах. Ремонтные работы полностью завершены в 37 городах и субъектах Российской Федерации.

На средства «Платона» отремонтировали дороги в 37 городах
Изображение: http://perepel-krym.ru/upload/iblock/481/4815822cca5c826067690189d74f4a2e.jpg

По данным Росавтодора, не справились с поставленной Правительством РФ задачей только региональные дорожники в Тверской области (г. Тверь) и городе Бологое, где ремонт на средства «Платона» завершен лишь на 40% от объемов.

Напомним, что распоряжением правительства распределены межбюджетные трансферты в размере 10,8 млрд рублей за счет сборов от системы «Платон» для приведения в нормативное состояние автодорог регионального, межмуниципального и местного значения, а также дорог отдельных субъектов РФ, находящихся в наиболее критическом состоянии на 1 января 2016 года. Трансферты предоставлены следующим регионам и городам: Республика Алтай, Республика Калмыкия, Республика Карелия, г. Петрозаводск, г. Сыктывкар, Республика Марий Эл, Удмуртская Республика, Пермский край, г. Пермь, Архангельская область, г. Архангельск, Владимирская область, г. Владимир, Волгоградская область, г. Волгоград, Вологодская область, г. Вологда, г. Калуга, Кировская область, г. Киров, Костромская область, г. Кострома, Омская область, г. Омск, г. Орёл, г. Ростов-на-Дону, Рязанская область, г. Рязань, г. Самара, г. Тольятти, Саратовская область, г. Саратов, г. Екатеринбург, Тамбовская область, Тверская область, г. Тверь, г. Бологое, Челябинская область, г. Челябинск, Еврейская автономная область.

По словам руководителя Росавтодора Романа Старовойта, еще 12 млрд рублей (с учетом прогнозных поступлений сборов системы «Платон») были направлены из госбюджета на строительство, реконструкцию и ремонт уникальных искусственных дорожных сооружений в 19 субъектах (31 мост и путепровод), первый из которых Затонский мост в Уфе был открыт уже в октябре 2016 года.

Напомним, летом председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил низкое качество российских дорог в регионах.