В ЖК Yolkki Village установлена автономная котельная

В жилом комплексе Yolkki Village установлена автономная газовая котельная.

В ЖК Yolkki Village установлена автономная котельная
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/b8a/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/4.jpg

Подача тепла будет регулироваться с помощью датчиков, чувствительных к изменению температуры. В настоящее время на объекте ведутся внутренние инженерные работы, которые необходимо завершить перед сдачей объекта в конце марта 2017 года. После окончания монтажных работ газопровод подвергнут испытаниям на прочность и плотность.

Добавим, что комплекс Yolkki Village расположен возле Новоприозерского шоссе, в районе массива «Скотное». ЖК включает в себя 14 корпусов на 2432 квартиры.  Ранее в комплексе началось строительство канализационных очистных сооружений.

источник: АСН-инфо

Завершена реставрация храма на Обводном канале

Работы по реставрации объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Воскресения Христова» на Обводном канале, д. 116 завершены.

Завершена реставрация храма на Обводном канале
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/11/09/IMG_4071.JPG

Как сообщили в КГИОП, реставрационные работы начались шесть лет назад, на них было выделено 217 млн. рублей

Так, в 2012 году была выполнена реставрация главного купола, в 2013 – восточного фасада и фасада центрального барабана. В 2014 году проведены техническое обследование фундаментов, реставрация паперти крыльца, фасадов со стороны центрального входа, реставрация и восстановление оконных витражных заполнений барабана. Выполнены работы по реставрации и воссозданию оконных заполнений основного здания храма, реставрация фасадов барабанов четырех малых главок вокруг основного барабана, ремонт фасадов колокольни.

В 2016 году проведены работы по реставрации крыши, выколотных деталей на малых главках.

Церковь Воскресения Христова на набережной Обводного канала была построена в 1904-1908 годах для Всероссийского Александро-Невского общества трезвости. Средства на строительство жертвовали члены этого общества.

Главная святыня храма - икона «Неупиваемая чаша». Именно ей молились прихожане, чтобы избавиться от пристрастия к алкоголю. Кроме того, здесь хранилась икона «Воскресение Христа», подаренная обществу трезвости Патриархом Иерусалимским Дамианом.

В 1930 году храм был закрыт. В советское время здание использовалось как склад и лишь в 1990 году перешло Санкт-Петербургской Епархии.

Под линию частного трамвая предоставили землю

Накануне на совещании по вопросам предоставлении объектов недвижимости, находящихся в собственности Петербурга, для строительства, реконструкции и проведения работ по приспособлению для современного использования, было принято решение предоставить инвестору земельные участки реализации проекта линии частного трамвая в Красногвардейском районе города.

Под линию частного трамвая предоставили землю
Изображение: http://prigorod-77.ru/wp-content/uploads/vyatichi-lesnoe_0007.jpg

Речь идет об участках под пути на ул. Потапова, участок 23; пр. Косыгина, участки 101, 106, 100; Гранитной ул., участок 52.

Предоставление осуществляется в рамках реализации концессионного соглашения «О создании, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга».

Ранее в правительстве Петербурга согласовали предоставление участка под трампарк.

Напомним,  концессионное соглашение «О создании, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга», было заключено 30 мая  между Санкт-Петербургом и ООО «Транспортная концессионная компания». Срок строительства объекта – 30 мес. с момента заключения Концессионного соглашения. Срок действия договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях – 360 мес. с момента заключения Концессионного соглашения. В ходе совещания согласовано предоставление земельных участков для дальнейшей реализации проекта

«Транспортную концессионную компанию» создали «Группа ЛСР» и «Лидер». Концессионер примет на себя обязательства по строительству и управлению скоростной трамвайной сети в Ржевку, где застройщики возводят свои объекты.