Светлана Медведева предложила построить на Софийской улице храм

Супруга премьер-министра Светлана Медведева обратилась в администрацию Фрунзенского района с предложением возвести храм в районе Софийской улицы.

Светлана Медведева предложила построить на Софийской улице храм
Изображение: Наталия Никандрова

Информация об инициативе Светланы Медведевой указана в паспорте района 2016 года, пишет «Фонтанка.ру».

Супруга премьер-министра обратилась в администрацию в качестве главы попечительского совета национальной целевой программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». Ее разработали при участии Минобразования и Московской патриархии.

Ранее на данной территории располагался антенный комплекс. В 2013 году участок был передан в собственность Петербурга.

В настоящее время на территории комплекса расположен ДОТ, который восстановлен силами активистов и превращен в музей. Сооружение признано памятником истории и культуры.

Между тем в 2009 году было заявлено о планах строительства православного комплекса с центром по нравственному развитию молодежи через дорогу от «антенного поля», юго-западнее перекрестка. В 2013-м Смольный выделил для проекта 2 га. Кроме того, есть планы по возведению церкви на углу Димитрова и Малой Балканской улиц.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.