ГК «ЦДС» получила две награды конкурса «Строймастер - 2016»

ГК «ЦДС» завоевала две награды конкурса профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий строительного комплекса «Строймастер - 2016».

ГК «ЦДС» получила две награды конкурса «Строймастер - 2016»
Изображение: Никита Крючков

Первое место в номинации «Лучшая бригада» заняла бригада монолитчиков ГК "ЦДС", диплом второй степени в номинации «Лучшая строительная площадка - 2016» получил жилой комплекс «Золотое Время».

Профессиональный конкурс «Строймастер» организуется правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области при поддержке Профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области во взаимодействии с соответствующими объединениями работодателей.

Основная цель конкурса – повысить престиж рабочих профессий (каменщиков, монтажников, плотников и других рабочих специальностей), улучшить качество выполняемых работ, стимулировать рабочих и бригадиров строительных бригад, развивать профессиональную ориентацию молодежи.

источник: АСН-инфо

В сделках с коммерческой недвижимостью все чаще прибегают к нотариальному депозиту

Как отмечают участники рынка коммерческой недвижимости, растет число сделок с применением нотариального депозита. Относительно новый инструмент начинает постепенно захватывать свою долю рынка.  

В сделках с коммерческой недвижимостью все чаще прибегают к нотариальному депозиту
Изображение: http://grajdanstvo-ru.ru/wp-content/uploads/2016/06/Poluchenie-vida-na-zhitelstvo.jpg

«При проведении сделок с коммерческой недвижимостью, в которых стороны требуют нотариального заверения, очень удобно сразу осуществить и оплату через нотариальный депозит. Нотариусы, проводящие такие операции, хорошо разбираются в тонкостях работы с недвижимостью. При этом нотариальный депозит является не только финансовым, но и юридическим инструментом. Нотариус, если это необходимо, собирают недостающие документы, сопровождает все стадии сделки, которые благодаря этому проходят быстрее и с более высокой степенью надежности. Сотрудничество специализированных агентств по коммерческой недвижимости с нотариальным депозитом делает рынок более профессиональным в целом», − поделился опытом Евгений Ильин, специалист компании-брокера коммерческой недвижимости Estate Market. 

Как пояснил эксперт, главным препятствием более стремительного роста применения нотариального депозита является высокая доля теневой составляющие российского рынка недвижимости во всех сегментах. Люди не хотят платить большие налоги, а при проведении сделок с нотариальным депозитом сумму необходимо указывать полностью. 

Сегодня число сделок с недвижимостью, осуществляемых через нотариальный депозит невелико. Можно говорить, что услуга проходит тестовый период. Однако все игроки рынка сходятся во мнении, что за данной схемой будущее. Поэтому следует ожидать стабильного роста доли применения нотариального депозита при совершении сделок во всех сегментах рынка недвижимости в дальнейшем. 

Кстати,по данным экспертов, в 3-ем квартале 2016 года общий объём инвестиций в недвижимость Петербурга составил 145,3 млн USD, что на 100% превышает результаты аналогичного периода прошлого года. Суммарный объём инвестиций в недвижимость Петербурга по итогам 2016 года может составить 400 млн USD – на 4% больше, чем в 2015 году.

За четыре дня в Петербурге выпало 2/3 объема осадков прошлой зимы

За четыре дня на улицы Петербурга выпало 65 см снега – это составляет 2/3 от объема осадков, зафиксированного в прошлом сезоне.

За четыре дня в Петербурге выпало 2/3 объема осадков прошлой зимы
Изображение: http://1avtocran.ru/img/im14.jpg

Как напомнили в комитете по благоустройству, с октября 2015 по апрель 2016 снега выпало 98 см.

Глава комитета Владимир Рублевский отметил, что предприятия применяют для борьбы с наледью песко-соляную смесь, процент содержания соли в которой не превышает 5-10%. Смесью обрабатывают дороги и тротуары, причем цикл – посыпка-подметание повторяется снова и снова. Как только снегопад прекратится и на дорогах образуется накат, их обработают песком и гранитной крошкой.

«Что касается применения реагентов: город по-прежнему держит курс на снижение солевой нагрузки. Применение соли в чистом виде запрещено. Да и что бы оно дало в сегодняшней ситуации? Снег бы шел, а мы бы пытались топить его солью или чем-то еще. Это привело бы только к одному – грязным едким лужам на дорогах и тротуарах. Горожане нас за это не похвалили бы», - подчеркнул глава комитета.

Поэтому, отметил Владимир Рублевский, комитет по-прежнему делает ставку на подметание и вывоз снега. Даже в сложных условиях обильных снегопадов, «дорожники будут без остановки работать день и ночь, но к соленым скользким лужам не вернемся».

Всего в ночь на 11 ноября на городских улицах работали свыше 1038 единиц спецтехники. Днем дороги и тротуары будут чистить около 1100 спецмашин.