Реконструкция транспортного узла в Колпино оценивается в 4,1 млрд рублей

В Петербурге ищут подрядчика на продолжение реконструкции Оборонной ул. в Колпино. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 4 млрд 108 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием.

Реконструкция транспортного узла в Колпино оценивается в 4,1 млрд рублей
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/42960698.jpg

Прием заявок продлится до 2 декабря, победитель станет известен 8 декабря 2016 года. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Срок исполнения контракта - не позднее 31 мая 2018 года.

Закупка производится в рамках второго этапа строительства. Полный титул договора - "Реконструкция Оборонной ул. от Заводского пр. до Лагерного шоссе со строительством моста через Ижорский пруд и путепровода через ж.д. пути Московского направления (2 этап)" с разработкой рабочей документации». Полная длина путепровода через железную дорогу - 333 м. Сопряжение с насыпью подходов - армогрунтовые подпорные стены. Предмет контракта расположен на территории Кировского района Петербурга.

Первый этап проекта реализовывался с третьей попытки. Дважды УФАС по Петербургу объявляла результаты тендеров несостоявшимися, в том числе по жалобам ООО «Спецстрой». В итоге в октябре 2014 года победителем все же было признано ЗАО "АБЗ-Дорстрой" с ценой 1 млрд 139 млн рублей при стартовых 1 млрд 145 млн рублей.

Реконструкция Оборонной улицы – часть масштабного проекта создания транспортной инфраструктуры в этом районе города и улучшения связи его с Петербургом. Объект входит в перечень мероприятий транспортного обеспечения нового здания «Крестов». Кроме того, после реконструкции дорога сможет взять на себя функции транспортного обхода Колпино.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

На стадионе на Крестовском смонтировали полигон для испытаний поля стадиона

В чаше строящейся "Зенит - Арены" смонтировали полигон площадью несколько десятков квадратных метров для испытания поля стадиона на вибрации.

На стадионе на Крестовском смонтировали полигон для испытаний поля стадиона
Изображение: https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/11/03/regnum_picture_14781783851016612_normal.jpg

«Это полигон для расчета вибрационных нагрузок «пирога». Исключительно для расчетов мы создали этот макет. Испытания после анализа будем проводить на самом поле, на его элементах императивным путем, на основании расчетов», – пояснил вице-губернатор Игорь Албин «Фонтанка.ру».

В начале ноября  инспекторы ФИФА выявили технические нарушения у выкатного поля строящегося стадиона «Зенит-Арена». Конструкция, по их словам, не соответствует нормативам по вибрации в семь раз. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, комментируя ситуацию,  назвал ситуацию с полем арены «рабочей». "Как и любая подвижная конструкция, оно вибрирует. Нам предстоит вывести максимально допустимые значения, усиливая конструкции. 20 декабря будет очередной этап испытаний и мероприятий, которые способствуют устранению вибрации»,  - сообщил он.

Напомним, передача стадиона эксплуатирующей организации - ФК «Зенит» намечена на январь 2017 г. Стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

источник: АСН-инфо

Школа в Красном Селе введена в эксплуатацию

Служба государственного строительного надзора и экспертизы выдала разрешение на ввод в эксплуатацию объекта образования в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Проектирование и реконструкция здания школы велись с 2007 года. Завершала работы на объекте АО «БалтСтрой». Школа рассчитана на 550 мест. Всего в здании 5 этажей, общая площадь составляет 13 339 кв. м.

Объект оборудован системой комплексной безопасности, двумя компьютерными классами, двухуровневой библиотекой, все кабинеты оснащены мультимедийным оборудованием. В школе также появились 4 кабинета труда, 2 спортзала, тренажерный зал и танцевальный класс, а также бассейн с двумя чашами и пришкольная спортивная площадка.

Кстати, летом появилась информация, что структура Минобороны— АО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) может купить компанию "БалтСтрой".

Школа в Красном Селе введена в эксплуатацию
Изображение: http://aldstroi.ru/thumb/1Uol10koQ-DrE8LGrDK7qQ/640r480/572425/3-5.jpg
источник: АСН-инфо