Калининград заказывает масштабную электрореконструкцию

В Калининграде ищут подрядчика на реконструкцию электросетей за 2 млрд 114 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – АО «Янтарьэнерго». Заявки принимаются до 28 ноября, победитель определится 5 декабря 2016 года. Контракт действует до 15 июня 2016 года.

Калининград заказывает масштабную электрореконструкцию
Изображение: http://energy.s-kon.ru/wp-content/uploads/2016/10/PS.jpg

Фронт работ расположен на объектах «Янтарьэнерго» в западном энергорайоне Калининградской области. Реконструкции подлежат сети 60 кВ с переводом на напряжение 110 кВ. Проектом предусмотрено строительство новой подстанции ПС 110 кВ Морская и вывод из эксплуатации ПС 60 кВ Приморск. В числе других объектов - ПС 110 кВ Светлый, ПС 110 кВ Янтарное. Запроектированы заходы воздушных линий на ПС Морская, Янтарное, Светлый, воздушная отпайка на ПС Балтийск, воздушный участок для временного электроснабжения ПС Балтийск и ПС Приморск. Проект выполнен в АО «Совместное предприятие «Энергосетьстрой».

Напомним: неделей ранее «Янтарьэнерго» уже объявлял тендер на энергоснабжение Куршской косы от калининградской энергосистемы Цена вопроса – 1 млрд рублей.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.