Сносить «Петровский» не будут

Снос стадиона «Петровский» не планируется, отмечают в Смольном.

«В настоящее время стадион «Петровский» является действующим объектом и включен во Всероссийский реестр объектов спорта. В соответствии с положениями статьи 37 Федерального закона от 04.12.2007 №329-Ф3 «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», ликвидация данного объекта либо его приватизация не допускается и не планируется. Таким образом, использование объекта планируется исключительно для развития физической культуры и спорта. Вопросы, связанные с эксплуатацией объекта после проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, будут решаться Правительством Санкт-Петербурга в 2018 году», – говорится в официальном ответе за подписью первого заместителя председателя комитета по физической культуре Николая Растворцева, пишет "Фонтанка.ру".

Кстати, в 2015 году Контрольно-счетная палата обвинила ФК "Зенит", который управляет стадионом "Петровский", в убыточности объекта. А за год до этого  тогда еще министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что после того, как футбольный клуб «Зенит» переедет на новую домашнюю площадку на Крестовском острове, нынешний дом клуба – стадион «Петровский» может стать легкоатлетическим центром.

Сносить «Петровский» не будут
Изображение: http://spb.ros-spravka.ru/upload/iblock/15d/1111_68_0.jpg
источник: АСН-инфо

Калининград заказывает масштабную электрореконструкцию

В Калининграде ищут подрядчика на реконструкцию электросетей за 2 млрд 114 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – АО «Янтарьэнерго». Заявки принимаются до 28 ноября, победитель определится 5 декабря 2016 года. Контракт действует до 15 июня 2016 года.

Калининград заказывает масштабную электрореконструкцию
Изображение: http://energy.s-kon.ru/wp-content/uploads/2016/10/PS.jpg

Фронт работ расположен на объектах «Янтарьэнерго» в западном энергорайоне Калининградской области. Реконструкции подлежат сети 60 кВ с переводом на напряжение 110 кВ. Проектом предусмотрено строительство новой подстанции ПС 110 кВ Морская и вывод из эксплуатации ПС 60 кВ Приморск. В числе других объектов - ПС 110 кВ Светлый, ПС 110 кВ Янтарное. Запроектированы заходы воздушных линий на ПС Морская, Янтарное, Светлый, воздушная отпайка на ПС Балтийск, воздушный участок для временного электроснабжения ПС Балтийск и ПС Приморск. Проект выполнен в АО «Совместное предприятие «Энергосетьстрой».

Напомним: неделей ранее «Янтарьэнерго» уже объявлял тендер на энергоснабжение Куршской косы от калининградской энергосистемы Цена вопроса – 1 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

На рынок выведены студии в ЖК «Новое Колпино»

На рынок выведены студии в жилом комплексе «Новое Колпино» на юге Петербурга.

На рынок выведены студии в ЖК «Новое Колпино»
Изображение: http://spb.vkomplekse.ru/upload-files/2016/08/18/uueSUUcrQp.jpg

Как сообщили в компании «СПб Реновация», студии имеют площадь в 27кв.м и сдаются с отделкой.

Напомним, комплекс реализуется на территории, ограниченной Загородной ул., проектируемыми магистралями, Балканской дорогой.

В рамках первой очереди будут построены пять корпусов площадью 62 тыс. кв. м. Они будут включать в себя около 1400 квартир.

источник: АСН-инфо