«Охта Групп» завершила подземные работы для нового дома на Мойке

На стройплощадке под жилой дом компании «Охта Групп» на набережной реки Мойки, 102 завершились работы по возведению «стен в грунте».

«Охта Групп» завершила подземные работы для нового дома на Мойке
Изображение: http://novostroy.spb.ru/images/novostroy/535a731e795a8.jpg

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя совета директоров «Охта Групп» Михаил Ривлин, проводя экскурсию по объекту. Речь идет о строительстве шестиэтажного дома на 24 квартиры и двухуровневым паркингом на 46 машиноместа на пересечении набережной реки Мойки и Крюкова канала.

По словам Михаила Ривлина, подземные работы обошлись в 40% от общей стоимости строительства из-за непосредственной близости к соседним жилым зданиям, воде и проезжей части. Так, подземная часть здания глубиной 7,5 м возводится с применением технологий «стена в грунте» и top-down. Глубина «стены в грунте» на объекте составила 22 м при высоте самого здания 23 м.

«Такие глубокие конструкции обеспечивают сохранность окружающей застройки, их в основном используют в центре города. Мы еженедельно проводим мониторинг чтобы оценить влияние на соседние дома», - пояснила заместитель директора по строительству и проектированию «Охта Групп» Мария Сергеенкова.

В компании пояснили, что подобные технологии использовались при строительстве некоторых станций метрополитена, БЦ «Невская ратуша» и зданий на Крестовском острове.

Работы по строительству клубного дома Art View House «Охта Групп» начала в феврале 2016 года, сдать дом планируется в третьем квартале 2018 года. До революции здесь находилась тюрьма, позже – детский сад, затем – гостиница. На месте нынешней стройплощадки, по словам Михаила Ривлина были проведены археологические раскопки и все найденные ценности сейчас находятся в Институте материальной культуры РАН, после их планируется передать в Музей истории милиции культурного центра ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.