Албин: Сумма хищений на «Зенит - Арене» превышает 700 млн рублей

Вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что при строительстве стадиона на Крестовском острове бюджету Петербурга был нанесен ущерб в 700 млн рублей.

Албин: Сумма хищений на «Зенит - Арене» превышает 700 млн рублей
Изображение: Никита Крючков

«Идет расследование уголовного дела по хищению средств при строительстве стадиона "Зенит-Арена", сумма ущерба, только по фактам, известным мне, превышает 700 млн рублей», – сообщил "Фонтанке" Игорь Албин.

Задержание Марата Оганесяна Игорь Албин прокомментировал так: «С точки зрения закона – будем придерживаться принципа презумпции невиновности, в соответствии с которой вина может быть установлена только по суду», – сказал он. «Есть еще и моральная составляющая, в соответствии с которой, если в обществе утрачено понятие стыда и греха, порядок в таком обществе не сможет поддерживать даже полицейский. Образование, воспитание, культура, нетерпимое отношение к асоциальному поведению с опорой на традиционные ценности, собственный исторический опыт помогут нашему обществу в решении большинства накопленных проблем».

Напомним, Оганесян задержан в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона. Следствием был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств в сумме более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло. В ближайшие два дня бывший вице - губернатор будет этапирован в Петербург.

источник: АСН-инфо

Путепровод в Петрозаводске построит "Карелстроймеханизация"

Путепровод через железную дорогу в столице Карелии все же построит ранее признанная победителем аукциона петрозаводская компания "Карелстроймеханизация". Итоговая цена вопроса в формате «закупка у единственного поставщика» составила 999,9 млн рублей.

Путепровод в Петрозаводске построит
Изображение: http://talica.ucoz.ru/_ph/2/574167085.jpg

Процедура проводилась в третий раз. Напомним: впервые конкурс ценой 1 млрд 159 млн рублей объявлялся в августе 2016 года, но в том же месяце был отменен решением заказчика без объяснения причин. Далее в том же месяце последовал аукцион, подешевевший до 1 млрд 80 млн рублей и тут же оспоренный петербургским ООО «Спецстрой». Тогда заявитель усмотрел в действиях заказчика сразу несколько нарушений: необъективное описание предмета закупки, неправомерный отказ в допуске к торгам и другие. В итоге процедуру отменили решением УФАС по Карелии. Однако на момент рассмотрения жалобы победителем уже была признана петрозаводская компания "Карелстроймеханизация". Подрядчик брался построить путепровод за 1 млрд 80 млн рублей. И тогда заказчик сделал ход конем: вновь изменил формат процедуры. Закупка у единственного поставщика была произведена с мотивацией «при наличии срочной потребности, если проведение иной процедуры невозможно, при условии, что обстоятельства, обусловившие срочную потребность в услугах, невозможно было предусмотреть заранее, и они не являются результатом некорректного планирования закупок».

Автодорожный мост через электрифицированную железнодорожную ветку Санкт-Петербург-Мурманск строится в Петрозаводске в створе улицы Гоголя (рабочее название - Гоголевский). Строительная длина участка с подпорными стенами - 893 м, путепровода на четыре полосы движения - 351 м. Опоры - монолитный железобетон, пролетные строения – железобетон. Участок проходит по склону котловины Онежского озера, частично подрезанному при строительстве железной дороги. Проект, выполненный в петербургском ОАО "Трансмост", реализуется в два этапа. Первый предполагает разборку существующего путепровода, построенного в 1961 году Мостопоездом №420 по проекту института "Лентрансмостпроект". Соединяет центр Петрозаводска с районами Перевалка и Древлянка. Заказчик – КУ республики Карелия "Управление автомобильных дорог республики Карелия". Объект должен быть готов к декабрю 2017 года.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Строительство «Кристалл-Полюстрово» завершат в декабре

Строительно-монтажные работы на стройплощадке жилого комплекса - долгостроя «Кристалл-Полюстрово» в Красногвардейском районе будут завершены в декабре.

 Строительство «Кристалл-Полюстрово» завершат в декабре
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/wm_56fd240554006.jpg

В настоящее время объект достраивает ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ». На стройплощадке ведутся фасадные работы, завершается монтаж лифтового оборудования. На финальной стадии находится прокладка внутренних и внешних инженерных сетей. Установлена блочная трансформаторная подстанция (БКТП). На конец ноября запланировано подключение дома к централизованному теплоснабжению.

Первоначальный застройщик жилого комплекса СК «Импульс» планировал сдать объект в 2006 году, однако стройка была остановлена, и только после вмешательства Комитета по строительству в 2014 году и привлечения ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» работы по строительству объекта были возобновлены.

источник: АСН-инфо