В Мурино построят два транспортных обхода

Транспортные обходы Мурино во Всеволожском районе Ленинградской области могут появиться в створе Пискаревского и Гражданского проспектов.

В Мурино построят два транспортных обхода
Изображение: http://www.kolesa.ru/uploads/bnnews/2010/12/28/24799_1293537712_72425x694354.jpg

Как сообщили в пресс – службе региона, планируется строительство двух транспортных обходов Мурино — «справа» и «слева», в створе Пискаревского и Гражданского проспектов. В ближайшее время администрация намерена обратится в ФКУ ДСТО Санкт-Петербург с просьбой открыть технологический съезд и дорогу с кольцевой автодороги в Мурино в створе Гражданского проспекта. Открытие этой дороги позволит разгрузить Западное Мурино.

Добавим, что Александр Дрозденко поручил провести совещание по развитию дорожной сети Мурино и Нового Девяткино.

В совещании, которое состоится до конца ноября, примут участие руководители дорожно-транспортного блока администрации Ленинградской области, главы муниципальных властей Мурино и Нового Девяткино, представители Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также будут приглашены жители этих двух поселков, которые обращались к главе региона с конструктивными предложениями по улучшению транспортной ситуации в новостройках.

Как сообщалось ранее, власти Ленобласти и Петербурга согласовали проект продолжения Пискаревского проспекта в обход Мурино. Областная часть проекта трассы длиной более 7 км, которую ждут жители новостроек Мурино и Нового Девяткино, появилась еще в прошлом году. Проект был выполнен на средства частного инвестора. Но до сих пор не было согласования прохождения небольшого участка этой дороги от КАД в административных границах Санкт-Петербурга. Теперь это согласование получено и есть возможность приступить к разработке концессионного соглашения и выбору подрядчика.

Известно, что объездную дорогу построят на условиях ГПЧ, в пропорции 60:40 (бюджетное финансирование и частные инвестиции, соответственно).

Новая четырехполосная дорога длиной 7,8 км значительно улучшит транспортную ситуацию в районе интенсивного жилищного строительства. Трасса будет начинаться в створе Пискаревского проспекта, выходить на автодорогу «Санкт-Петербург — Матокса», таким образом, транспортный поток будет обходить поселки Мурино и Новое Девяткино, известные своими пробками в часы пик. Ориентировочные сроки строительства — не менее трех лет.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.