«Вектор» реконструирует испытательный полигон

В строительную часть реконструкции лабораторно-производственной и испытательной базы АО «НИИ «Вектор» вложит 38 млн рублей.

«Вектор» реконструирует испытательный полигон
Изображение: http://pe-com.ru/wa-content/img/%D0%9D%D0%98%D0%98%20%D0%92%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80.jpg

Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заявки принимаются до 5 декабря, торги назначены на 8 декабря 2016 года. Контракт заключается на 34 недели с началом в марте 2017 года. Заказчик – ОАО "Научно-исследовательский институт "Вектор".

Испытательный полигон «Вектора»  расположен в районе деревни Куйвози Всеволожского района на 47 км автодороги Санкт-Петербург-Запорожское-Приозерск. Реконструкция проводится в рамках технического перевооружения лабораторно-производственной и испытательной базы. Подрядчику предстоит соорудить стенды натурных испытаний средств радиомониторинга морского базирования, натурных испытаний и инструментальной аттестации средств радиоэлектронного мониторинга и звукометрических комплексов, исследования и разработки сверхширокополосных панорамных обнаружителей-пеленгаторов, а также устроить сети связи и установить дополнительные пожарные гидранты.

Проект включает сооружение испытательной площадки 300х300 м с укладкой стальной оцинкованной ортогональной сетки площадью 89 325 м2 и стального оцинкованного листа 25х25 м. Также на площадке следует установить поворотное устройства и шкаф. Для второго стенда необходимо построить три стальные вышки для имитаторов радиоизлучения, поворотную платформу длиной 20 м и грузоподъемностью 25 т, ряд технических зданий и сетей. Третий стенд включает две площадки диаметром 80 м для установки антенных элементов и другие сооружения.

АО «НИИ «Вектор» ведет свою историю с 1908 года, когда указом Николая II был утвержден устав Акционерного «Русского общества беспроволочных телеграфов и телефонов». Предприятие создавалось в условиях бурного развития нового вида связи – беспроводного. До национализации в 1919 году было разработано и введено в строй большое количество радиостанций гражданского и военного назначения, в том числе мощные (300 кВт) Московская (Ходынская) и Царскосельская, а также Тверской приемный центр, позволившие в период 1-й Мировой войны наладить надежную международную радиосвязь с союзниками. Сегодня НИИ «Вектор» выполняет федеральные заказы, а также ведомств, предприятий, Академий наук и вузов по исследованиям, разработке и производству аппаратуры в различных областях радиотехники и радиоэлектроники.

Размещение заказов на строительно-монтажные работы предприятиями сферы высоконаучных, в том числе оборонных технологий – отличительная устойчивая тенденция последних лет. Так, только в 2016 году СМР в рамках модернизации и технического вооружения заказывали ПИЯФ, институт им. Александрова, северодвинский "Севмаш" и другие.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.