Для керамогранитных плит разработали стандарт

Для керамогранитных плит разработан Национальный стандарт ГОСТ Р «Плиты керамические (керамогранитные). Технические условия».

Для керамогранитных плит разработали стандарт
Изображение: http://cctdv.ru/wp-content/uploads/2016/02/3f13f6bc091d61a6d2c3ceb198f62efe.jpg

До сих пор национального стандарта на материал не было. Новый ГОСТ устанавливает технические требования, типы, основные размеры и параметры материала, методы испытаний, условия хранения и транспортирования, правила маркировки и упаковки, охраны окружающей среды, сообщают в Минстрое. ГОСТ, разработанный ОАО НИИМосстрой, прошел экспертизу Технического комитета 465 «Строительство» и зарегистрирован в Росстандарте.

Объектом стандартизации являются плиты керамогранитные, предназначенные для устройства полов и облицовки стен в помещениях жилых и общественных зданий, облицовки цоколей, фасадов всех типов зданий, в том числе для устройства фасадных навесных систем.

источник: АСН-инфо

Сбербанк аккредитовал ЖК «Малая Финляндия»

Жилой проект компании SRV "Малая Финляндия" в Выборге получил аккредитацию Сбербанка.

Сбербанк аккредитовал ЖК «Малая Финляндия»

Квартиру в комплексе на мысе Папула можно приобрести по ставке от 11,4% годовых. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% стоимости квартиры. Срок кредитования достигает 30 лет. В настоящее время в комплексе возводят два 8-этажных здания на 110 квартир общей площадью более 6 тыс. кв. м. Срок сдачи проекта -  I квартал 2017  года. В рамках первой очереди проекта уже построены два 8-этажных дома на 76 квартир.

Проект предполагает несколько очередей строительства: помимо многоквартирных жилых домов, таунхаусов и коттеджей он также предусматривает строительство подземного паркинга, детских площадок, зон отдыха и причала для яхт.

Депутаты ЗакСа проголосовали за жесткий бюджет

Депутаты Законодательного Собрания проголосовали во втором чтении за законопроект о бюджете Петербурга на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Депутаты ЗакСа проголосовали за жесткий бюджет
Изображение: http://srnsk.ru/wp-content/uploads/2016/06/76357f9a14b0070e0e82da4d0c65ee94__1920x.jpg

В соответствии с ним доходы города в следующем году составят 483,9 млрд рублей, расходы -553,7 млрд рублей. Дефицит бюджета - составит 69,8 млрд рублей и будет наиболее максимальным за все годы.


В частности, в соответствии с бюджетом  следующего года  - стоимость жетона в метро возрастет до 45 рублей, проезд в наземном муниципальном транспорте поднимется до 40 рублей. Сократится финансирование ряда адресных инвестиционных программ, сокращено  субсидирование отдельных организаций.

Партии «меньшинства»:  «Яблоко», «Партия роста» представили несколько поправок на социальную поддержку граждан. В частности, оппозиционные депутаты  предложили  перераспределить выплаты инвесторам ЗСД на целевые жилищные программы для очередников, а также не  выкупать  в 2017 году помещения в Невской Ратуше и тем самым сэкономить бюджет. Данные поправки не были приняты большинством парламента,  состоящего из депутатов «Единой России». В итоге за новый бюджет 41 из 50 депутатов.

К окончанию парламентского  заседания в ЗакС  пришел губернатор города Георгий Полтавченко. Он представил депутатам  своего нового представителя в парламенте. Им стал бывший руководитель расформированного петербургского ФСКН Юрий Шестериков. Михаил Бродский, уже бывший представитель губернатора в парламенте, займет другую должность.

Губернатор не прокомментировал жесткий бюджет 2017 года.  В свою очередь спикер ЗакСа Вячеслав Макаров  запретил депутатам задавать вопросы про бюджеты, считая их выходящими из регламента.

автор: Максим Еланский