«Российский капитал» аккредитовал ЖК «Новое Мурино»

АКБ «Российский капитал» аккредитовал 9,10,12 корпуса жилого комплекса «Новое Мурино» по программе ипотечного кредитования с государственным субсидированием.

«Российский капитал» аккредитовал ЖК «Новое Мурино»
Изображение: http://mirndv-novoe-murino.ru/crm/files/763fbc2127c38469c9ec0c63fbd73568.jpg

Как сообщили в ГК «ЦДС», кредит предоставляется по ставке 11,4% годовых. Размер минимального взноса - 20% от стоимости приобретаемого объекта. Кредит выдается на срок до 25 лет, максимальная сумма - 8 млн рублей.

ЖК «Новое Мурино»  представляет собой проект комплексного освоения, расположенный в поселке Мурино, на Новой ул., д. 7. Проект предусматривает возведение 12 кирпично-монолитных домов, рассчитанных на 6,5 тыс. квартир.

Помимо жилья на территории будут распложены два детских сада на 220 мест, среднеобразовательная школа и площадки для спорта и отдыха.

Кстати, недавно стало известно, что Мурино и Новое Девяткино могут стать одним городом, название для объединенного населенного пункта выберут в 2017 году.

источник: АСН-инфо

«Адмиралтейские верфи» строят цех за 1,1 млрд

Строительство лабораторно-стендового корпуса обойдется ОАО «Адмиралтейские верфи» в 1 млрд 142 млн рублей.

«Адмиралтейские верфи» строят цех за 1,1 млрд
Изображение: http://arkadiy-spb.narod.ru/images_2/2007_09_30-036.jpg

Такова стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявок ждут до 9 декабря, торги состоятся 19 декабря 2016 года. От подрядчика потребуется обеспечение в размере 342,7 тысяч рублей. Объект должен быть готов к октябрю 2018 года.

Как следует из техзадания, новый корпус построят на территории предприятия на набережной Фонтанки, 203. В задачи исполнителя входит вынос сетей из пятна застройки, строительно-монтажные работы, устройство внешних сетей, монтаж оборудования, благоустройство территории, пусконаладка. Это уже второй крупный заказ судостроительного завода за текущий сезон: в октябре «Адмиралтейские верфи» заказывали строительство корпуса для окраски и очистки секций, а также для нанесения спецпокрытий. Цена вопроса – 1,4 млрд.

«Адмиралтейские верфи» — одно из старейших судостроительных предприятий России, первое промышленное предприятие Петербурга. Заложено указом Петра 1 в 1704 году. Входит в состав «Объединённой судостроительной корпорации». Главное направление — проектирование, производство и модернизация судов гражданского и военного назначения различных типов. На сегодня на предприятии построено более 300 подводных лодок различных проектов (из них 41 атомная), в том числе 37 – на экспорт, 70 глубоководных и подводных аппаратов, серия из 8 танкеров проекта 05-55, 2 ледокольных противопожарных буксира, два уникальных танкера усиленного ледового класса, автономный глубоководный аппарат «Консул» с глубиной погружения 6 тысяч м. В настоящее время в постройке находится спасательное судно «Игорь Белоусов» со спасательным глубоководным аппаратом на борту.

автор: Зоя Шпанько

Мнение: Окончание программы льготной ипотеки не подстегнет рост продаж

Увеличения продаж на рынке новостроек в связи с окончанием программы субсидирования ипотеки не будет. Об этом заявил руководитель аналитического центра «Главстрой-СПб» Петр Буслов.

Мнение: Окончание программы льготной ипотеки не подстегнет рост продаж
Изображение: http://www.spainbuyingguide.com/_assets/media/media/mortgage.jpg

По его словам, «ипотечный спрос сейчас плавно распределяется в течение года. Мы не ожидаем взрывного роста продаж к концу году в связи с закрытием программы субсидирования ипотечных ставок. Никто не побежит спасать деньги по этой причине»,- сообщил «Квадарату» Петр Буслов.

Кстати, в рамках программы субсидирования за период с начала года в стране с привлечением льготной ипотеки было  приобретено 10,8 млн кв. м жилья. Как отмечают в АИЖК всего по итогам 9 месяцев в России выдали 602,4 тыс. ипотечных кредитов на сумму 1,03  трлн  руб., что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и всего на 16% ниже уровня рекордного 2014 года. Средняя ставка выдачи снизилась в сентябре до 12,5%, а разница в ставках на первичном и вторичном рынках – до 1,5 п.п.