Дрозденко: Для решения проблем с водой в Ленобласти нужен комплексный подход

Для решения проблемы с качественной водой нужен комплексный подход, считает губернатор: 47 региона Александр Дрозденко.

«Если мы откроем новые очистные сооружения, но при этом не заменим ветхие сети и системы водоснабжения в домах, вода до населения все равно будет доходить не качественная. Особое внимание следует обратить на реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения" - заявил он.  

По поручению главы региона, для поддержания деятельности единого водоканала в бюджете 2017 года будут предусмотрены средства на формирование запаса материально-технических средств, приобретение специализированной техники, погашение убытков и предоставление субсидий.  

Сейчас профильным комитетом разрабатывается водная концепция Ленинградской области, которая должна ответить на вопрос: как более рационально направить финансовые средства на развитие существующих объектов водной инженерии и строительство новых систем водоочистки. О масштабе этой работы можно судить по годовому водопотреблению региона, которое составляет 50 млн кубометров.   

Основной вариант, который будет применяться при реконструкции объектов – концессия. Первый пример государственно-частного партнерства в этой сфере – строительство канализационных очистных сооружений в деревне Федоровское Тосненского района: на объект стоимостью в полмиллиарда рублей будет привлечено финансирование федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, средства областного, районного бюджетов и концессионера.

Дрозденко: Для решения проблем с водой в Ленобласти нужен комплексный подход
Изображение: http://oskada.ru/wp-content/uploads/2015/11/221.jpg
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.