«Лавка древностей» не смогла вернуть предоставленные « Коннолахтинскому,55» деньги

«Лавка древностей» не смогла вернуть предоставленные «Коннолахтинскому,55» деньги
Изображение: http://exp-nw.ru/upload/iblock/e22/e2207a0c1310a0c0b352c33583018e74.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск ООО «Лавка древностей» к ООО «Конннолахтинский,55». В его рамках истец взыскивал с ответчика 36 млн рублей как задолженность по предоставленным заемным средствам.


Из материалов дела следует, что в настоящее время «Лавка древностей» проходит банкротное производство. Долг взыскивает конкурсный управляющий по договорам займа 2011 года в общую сумму 33 млн рублей. Денежные средства должны были быть возвращены в 2012 году, но долг не был погашен. Тем не менее арбитраж не удовлетворил иск из-за истечения срока исковой давности.

Напомним, «Коннолахтинский, 55» небольшой петербургский застройщик. В прошлом году компания , несмотря на общественное возмущение, снесла историческое здание по адресу Мира, 36 ради строительства элитного дома.

автор: Максим Еланский

В квартале "Балтийская жемчужина" появится "Legenda Героев"

ООО "Легенда Инвест" получила разрешение на строительство жилого комплекса "Legenda Героев" в Красносельском районе Петербурга.

В квартале
Изображение: http://diero14.appspot.com/pics.v7.top.rbk.ru/rbcplus_pics/media/img/5/97/804722126706975.jpg

В рамках проекта застройщик возведет жилой комплекс комфорт-класса общей площадью 15 тыс.кв.м. Завершить проект предполагается до конца 2019 года.

Как сообщалось ранее, строительная компания Legenda и ЗАО «Балтийская жемчужина» летом подписали договор субаренды земельного участка площадью 4,1 га вдоль проспекта Героев.

Особенностью планировочных решений комплекса станет полное отсутствие квартир-студий.

Крупным застройщикам жилья РФ банкротство не грозит

Банкротств крупных застройщиков на рынке жилья РФ не будет, рассказал старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования банка «ВТБ 24» Андрей Осипов.

Крупным застройщикам жилья РФ банкротство не грозит
Изображение: http://bdmproekt.ru/wp-content/uploads/2016/05/generalcontracting-1.jpg

По его словам, разговоры о банкротствах ходят давно, но пока обанкротился только «СУ-155», и то из-за своей бизнес-модели, а не экономической ситуации.

«Если и будут страдать, то это будут мелкие компании, которым просто будет тяжело в моменте найти кредитное плечо на покрытие кассовых разрывов. По крупным застройщикам я не ожидаю проблем», - цитирует Осипова РИА «Новости».

Он также рассказал, что крупные компании позитивно смотрят на происходящее на рынке, проблемы мелких застройщиков позволяют крупным наращивать объемы строительства и продаж, и за счет объемов также предлагать более низкую цену покупателям.

Напомним, сокращение объема заказов негативно отражается на финансовом состоянии участников рынка. Объем просроченной задолженности в отрасли с начала года вырос на 10%, до 394 млрд рублей. А число банкротств среди российских строительных организаций за 2 года превысило 7 тыс. Причем в первом полугодии этого года обанкротились 1,6 тыс. строительных фирм, что практически в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.