СИЗО в Колпино обследуют за 16 млн рублей

Завершение строительства следственного изолятора в Колпино обойдется в 16,3 млн рублей. Это цена закупки у единственного поставщика, о которой сообщается на сайте госзаказа. Заказчик - УФСИН по Петербургу и Ленинградской области. Генподрядчик - ФГУП УС СЗФО ФСИН России. Срок исполнения контракта - декабрь 2016 года.

СИЗО в Колпино обследуют за 16 млн рублей
Изображение: http://www.lysyegory.ru/upload/old_site/images/55551untitled.jpg

Строящийся изолятор на 4000 мест расположен в Колпино на Лагерном шоссе, юго-восточнее пересечения с Колпинской улицей. В задачи исполнителя входит тепловизионное обследование ограждающих конструкций, радиационное обследование, санитарно-химическое и микробиологическое исследование холодной и горячей воды, определение параметров искусственной освещённости, вибрации, микроклимата воздушной среды рабочей зоны. Также следует исследовать электромагнитные поля и частотные диапазоны, гипогеомагнитные условия и аэроионный состав воздуха в помещениях.

Общая площадь участка строительства - 35 га. Общая протяжённость всех коммуникаций – 72 361 м, в том числе водопровод - 4 км, теплосеть – 7, км, сети связи - 23 км, электрические сети - 20 км. Добавим: не так давно новый следственный изолятор стал фигурантом судебного дела о «неосновательном обогащении» подрядчика.

автор: Зоя Шпанько

На содержание переходов на трассе М-10 потратят 17 млн

Объявлен аукцион на содержание пешеходных переходов на автодороге М-10 «Россия». Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 17,9 млн рублей.

На содержание переходов на трассе М-10 потратят 17 млн
Изображение: http://www.vsedela.info/gallery/201503071309ylt0000009.jpeg

Заказчик – ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА". Заявки принимаются до 15 декабря, победителя выберут 19 декабря 2016 года. Договор заключается до 30 июня 2018 года.

Подрядчику вверяются 7 надземных пешеходных переходов на 32, 56, 63, 64, 84, 87 и 97 км магистрали. В понятие «содержание» включены очистка пешеходной зоны, лестниц и пандусов от грязи, мусора и снега, очистка и мойка поликарбоната изнутри и снаружи с помощью автогидроподъемников, замена поликарбоната, светильников и светодиодных ламп, обслуживание электрохозяйства, проверка состояния мостового полотна и стальных пролетных строений и многое другое.

Для сравнения: в марте 2016 года содержание трех надземных пешеходных переходов и одного путепровода на двух федеральных трассах в Московской области оценили в 16,6 млн рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

В Петербурге может появиться логистический центр Alibaba Group

В Петербурге могут открыть логистический центр по аккумулированию и распределению по всей европейской части Российской Федерации товаров, приобретенных гражданами России в интернет-магазинах Китая.

В Петербурге может появиться логистический центр Alibaba Group
Изображение: http://www.trbimg.com/img-554b8f96/turbine/ct-alibaba-to-build-global-platform-beyond-china-20150507/1050/1050x591

Об этом стало известно в ходе заседания межведомственной рабочей группы по координации вопросов, связанных с привлечением инвестиций из КНР в экономику Санкт-Петербурга.

Комитетом по транспорту предложен проект взаимодействия с китайскими партнерами, связанный с продвижением на российский рынок китайской компании Alibaba Group, работающей в сфере интернет-коммерции. В свою очередь вице-президент по развитию компании «Инкоу Порт Нетворк Текнолоджи Ко» Чжоу Ян отметил, что проект имеет потенциал в рамках транспортно-логистического узла.

Кроме того, рабочей группе поручено определить направления и подготовить перечень китайских компаний, потенциально интересных для Санкт-Петербурга, в частности в отраслях энергетики, городского пассажирского транспорта, машиностроения, водоснабжения и водоотведения.

«С задачей импортозамещения мы в 2016 году успешно справились, следующий этап – создание конкурентных преимуществ на межрегиональных и международных рынках. Мы хотим получить доступ к китайскому рынку сбыта для петербургских товаров и услуг. Это будет встречным процессом при вхождении китайских компаний на рынок Санкт-Петербурга и Северо-Запада», – подчеркнул вице-губернатор Игорь Албин.  

Добавим, что петербургские предприниматели будут экспортировать в Китай молоко и мясо. Соглашение о поставках было подписано в ходе Российско- китайского делового форума.

источник: АСН-инфо