СИЗО в Колпино обследуют за 16 млн рублей

Завершение строительства следственного изолятора в Колпино обойдется в 16,3 млн рублей. Это цена закупки у единственного поставщика, о которой сообщается на сайте госзаказа. Заказчик - УФСИН по Петербургу и Ленинградской области. Генподрядчик - ФГУП УС СЗФО ФСИН России. Срок исполнения контракта - декабрь 2016 года.

СИЗО в Колпино обследуют за 16 млн рублей
Изображение: http://www.lysyegory.ru/upload/old_site/images/55551untitled.jpg

Строящийся изолятор на 4000 мест расположен в Колпино на Лагерном шоссе, юго-восточнее пересечения с Колпинской улицей. В задачи исполнителя входит тепловизионное обследование ограждающих конструкций, радиационное обследование, санитарно-химическое и микробиологическое исследование холодной и горячей воды, определение параметров искусственной освещённости, вибрации, микроклимата воздушной среды рабочей зоны. Также следует исследовать электромагнитные поля и частотные диапазоны, гипогеомагнитные условия и аэроионный состав воздуха в помещениях.

Общая площадь участка строительства - 35 га. Общая протяжённость всех коммуникаций – 72 361 м, в том числе водопровод - 4 км, теплосеть – 7, км, сети связи - 23 км, электрические сети - 20 км. Добавим: не так давно новый следственный изолятор стал фигурантом судебного дела о «неосновательном обогащении» подрядчика.

автор: Зоя Шпанько
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.