Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ЗакС хочет изменить правила уборки снега

ЗакС хочет изменить правила уборки снега
Изображение: http://sorosrealty.ru/wp-content/uploads/2016/10/Uborka-snega-kak-biznes-2.jpg

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга утвердили запрос к губернатору Георгию Полтавченко от лидера фракции партии «Право Дело» Оксаны Дмитриевой с предложением изменить порядок уборки снега.


По словам депутата, пишет «Фонтанка», регламент не синхронизирован с требованиями, относящимися к уборке снега с крыш, а также нет требований к нормативам для расчета потребностей в технике и людях в зависимости от сложности объекта и количества осадков.

Напомним, ранее Смольный претензии к плохой уборке снега предъявлял к управляющим компаниям.

Работы на Меншиковом бастионе выполнят «Краски Города»

Работы на Меншиковом бастионе выполнят «Краски Города»
Изображение: https://ok-inform.ru/images/july2012/petropavlovka/Pavel_Volkov_Menshikov_bastion_120627_007.jpg

Подведены итоги конкурса на первоочередные противоаварийные мероприятия по шпицу Меншикова бастиона в Петропавловской крепости. Победителем признан единственный участник, петербургское ООО «Краски Города» с ценой в 39,4 млн рублей против стартовых 39,9 млн рублей. Заказчик – СПб ГБУК "Государственный музей истории Санкт-Петербурга". Договор действует 100 дней.


В обширный комплекс работ входит бурение скважин и устройство пластиковых свай, укрепление арок и контрфорсов, археологические исследования, инъектирование кирпичной кладки стен, укрепление конструкций казематов №№2 и 3, казематов аппарели, устройство покрытий из сборных железобетонных плит, усиление конструктивных элементов стальными тяжами и обоймами, и еще многое другое.

Неотложные мероприятия потребовались из-за неблагоприятного состояния кладки: ситуацию спровоцировала гидроизоляция шпица в виде бетонного перекрытия по земляной засыпке, выполненная при реставрации 1960 года. В течение последующих десятилетий кирпичная кладка разрушалась грунтовыми водами ускоренными темпами. В 2011 году институт «Спецпроектреставрация» провел обследование и историко-культурную экспертизу памятника. По итогам исследований КГИОП признал целесообразным производство работ по откопке бастиона, гидроизоляции и укреплению кладки с целью сохранения памятника.

Меншиков бастион построен в 1706-08 гг. Объем – 23 361 м3, средняя высота – 9 м, общая толщина кирпичных стен с засыпкой достигает 26 м. Стены - эскарповые с прикладом более чем на половину высоты на арочных контрфорсах с пустотами, заполненными песком, перекрытия – сводчатые, кирпичные.

автор: Зоя Шпанько