Суд приговорил самострой на Фонтанке к сносу

Дзержинский районный суд удовлетворил иск Госстройнадзора Петербурга и обязал владельца трех квартир на Фонтанке, 22, литера Б снести незаконную надстройку.

Суд приговорил самострой на Фонтанке к сносу
Изображение: http://img.tourister.ru/files/6/0/9/6/5/4/7/original.jpg

Госстройнадзор Петербурга по обращению городской прокуратуры выявил факт незаконной реконструкции здания на набережной реки Фонтанки – велись работы по возведению дополнительного 3-го этажа из газобетона. Соответствующего разрешения и проектной документации на работы не выдавалось.

На основании полученных в ходе проверки результатов Госстройнадзор Петербурга обратился в Дзержинский районный суд с иском о сносе объекта самовольного строительства, который был удовлетворен.

источник: АСН-инфо

«Выборгскую» оставят без ларьков

В переходе у станции метро «Выборгская» начали снос торговых павильонов.

«Выборгскую» оставят без ларьков
Изображение: https://kazanfirst.ru/wp-content/uploads/2016/06/84c51c2b5d0bee84c487ac401f4852b8.jpg

Работы начались в четверг днем.

Как сообщает ИА «Росбалт», всего предстоит снести 400 кв. метров павильонов, которые опоясывают переход. 29 ноября торговцев в очередной раз предупредили о сносе, поэтому сегодня никто из них не вышел на работу. Им дали возможность вывезти свое имущество.

Сносить павильоны будут до конца недели.

Албин: Колпино - сосредоточение транспортных ограничений и проблем

«Колпино является сосредоточением транспортных ограничений и проблем», - заявил вице – губернатор Игорь Албин в ходе открытия реконструированного участка Оборонной улицы в Колпинском районе.

Албин: Колпино - сосредоточение транспортных ограничений и проблем
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/12/01/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D1%82_%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE_1.JPG

Над  решением транспортных проблем в настоящее время работает городское правительство, добавил он.

Участок дороги, от ул. Веры Слуцкой до Тверской ул., протяжённостью более 2 км позволит переключить часть транспортного потока с проспекта Ленина и Пролетарской улицы в Колпино и разгрузить Большой Ижорский мост и увеличив пропускную способность улично-дорожной сети Колпинского района. В будущем он станет одним из связующих звеньев Московского и Петрозаводского шоссе через Софийскую ул., южную границу г. Колпино и Лагерному шоссе.

«Это первый элемент транспортного обхода города Колпино. Конечно, мы выйдем на Петрозаводское шоссе, выйдем на Московское шоссе, и та нагрузка, которую принимает на себя улично-дорожная сеть, будет более щадящей, – отметил Игорь Албин. – Пройдет немного времени, и мы перейдем ко второй очереди обхода города Колпино, нам предстоит убрать отсюда весь транзитный поток».

Вице-губернатор напомнил, что в настоящее время завершаются работы по возведению депо «Южное», в начале 2018 года откроется станция метро «Южная», и первый проект частного трамвая «Колпино – Южное, Южное – Рыбацкое».